Санкции против турецких застройщиков могут смягчить

Санкции против турецких застройщиков могут смягчить
Изображение: http://i.nenuna.net/2014/04/17/158745/158745_1397702330_1.jpg

Российские власти могут смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции.


По его словам, крупные подрядные компании могут остаться в России при условии, что создадут совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. Такие совместные предприятия придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года, пишет «Коммерсант».

Послабления могут коснуться договоров по строительству объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. По словам одного из чиновников, турецкие компании в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. Это около 30 компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд руб.

В Минэкономики, которое курирует разработку нормативных документов относительно специальных экономических мер в отношении турецких компаний, пока не получали такого поручения от правительства, пишет газета. Механизмы по созданию турецкими застройщиками совместных предприятий с российскими партнерами пока никак не формализованы, уточняет один из собеседников издания. По его данным, это станет возможным после того, как будет подписан разработанный Минэкономики проект правительственного постановления, где описываются правила отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются специальные меры.

Вчера министерство обнародовало проект этого документа: из него следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018, пишет газета.

В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень работодателей и заказчиков, которые не попали под введенный запрет на привлечение на работу с 1 января граждан Турции. В перечень включены 53 компании и организации, расположенные в Башкортостане, Крыму, Татарстане, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе. В этот перечень вошли также крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.

источник: АСН-инфо

Отраслевые схемы территориального планирования утвердят в 2016 году

Отраслевые схемы территориального планирования утвердят в 2016 году, заявил вице – губернатор Игорь Албин.

Отраслевые схемы территориального планирования утвердят в 2016 году
Изображение: http://c.aritex.ru/media/userphoto/843/7248f12044a0790cd9933886d17234eb94_tumbs.jpg

Вице – губернатор отметил, что одна из ключевых задач для органов власти на 2016-2017 гг. – подготовка Генерального плана Санкт-Петербурга на 2018-2028 гг., который будет учитывать разрабатываемую в настоящее время Концепцию совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (агломерации). Данные отраслевых схем территориального планирования войдут составной частью в Генплан, при этом по решению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко отраслевые схемы должны быть утверждены до конца 2016 года.

Первый заместитель председателя КГА Александр Тетерин сообщил, что на площадке комитета образована рабочая группа и все мероприятия «дорожной карты» подготовки Генплана исполняются. «Самое сложное – это территориальная привязка объектов уличной дорожной сети, эта работа должна быть проведена до июля», уточнил он.

В свою очередь генеральный директор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян заявил что уже выполнен первый этап Концепции развития транспортной системы Санкт-Петербурга на период до 2028 года и в соответствии с «дорожной картой» в начале года он будет рассмотрен на общественном совете при КРТИ.

Прогноз роста экономики России ухудшен

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики России на 2016 год.

Прогноз роста экономики России ухудшен
Изображение: http://anfost.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-.jpg

Прогноз составлен исходя из среднегодового курса доллара 68,2 рубля, цены нефти марки Urals на уровне в $40 за баррель, инфляция вырастет на 8,5%, отток капитала из страны составит $50 млрд.

Показатели нового прогноза обещают падение ВВП на 0,8%, а не рост на 0,7%, как ожидалось ранее. Таким образом, , промпроизводство производство продолжит спад на 0,4%, хотя ожидался рост на 0,6%. В свою очередь, реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы россиян – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% против изначальных 5,8%, пишут "Ведомости" со ссылкой на копию документа.

Новый прогноз будет обсуждаться у премьер-министра, что подтвердила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. По словам федерального чиновника, данные прогноза могут лечь в основу пересмотра бюджета на 2016 год. "Мы должны готовиться к худшему, но при этом держать в уме, что происходящая корректировка болезненна, но необходима", — заявил собеседник газеты.