Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Регионы, где идет подготовка к ЧМ-2018, взяты на контроль

Минстрой РФ взял на контроль ситуацию с подготовкой к ЧМ – 2018.

Регионы, где идет подготовка к ЧМ-2018, взяты на контроль
Изображение: http://россия2018.рф/wp-content/uploads/2015/09/61.jpg

Как пояснила замглавы ведомства Елена Сиэрра, в будущем году начнется   ввод в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018, поэтому будет проведена серия встреч с каждым регионом по отдельности.

В Минстрое напомнили, что регулярно проводятся совещания, на которых регионы докладывают о ходе реализации строительных мероприятий.

По результатам уже проведенных встреч было принято решение поручить ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», усилить контроль на объектах инфраструктуры, а также максимально эффективно провести процедуру согласования актов выполненных работ.

На сегодняшний день в программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу участвуют Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская и Ростовская области, а также Республика Мордовия. Всего в рамках подпрограммы реализуется 27 объектов.

В 2015 году была окончена разработка проектной документации по всем объектам, также по ним получены положительные заключения госэкспертизы.

источник: АСН-инфо

Проектировать ремонт мостов на федеральных трасах будут петербуржцы

Проектировать ремонт мостов на федеральных трасах будут петербуржцы
Изображение: http://www.mvideo.ru/?source=actionpay&apclick=609a5adb-b5f1-c85f-f13a-0152abe8088e&apsource=58234&utm_source=actionpay&utm_medium=cpa&utm_campaign=58234&reff=actionpay

Подведены итоги конкурса на ремонт 6 мостов на трех федеральных трассах Северо-Запада. Победу одержала петербургская компания «Проект-Строй» с ценой 11,3 млн рублей.


Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 11,5 млн рублей. Также на контракт претендовали ООО «МостПроект» и ООО «Проектно–изыскательский институт «Севзапмостпроект» из Петербурга и красноярское ООО «КрайСтройПроект» с демпингом в 4 млн рублей.

Предметы контракта расположены на автодорогах Р-23 Петербург–Псков–Пустошка–Невель–граница с Белоруссией, Р-21 «Кола», А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров до границы с Литвой. На Р-23 это мосты через ручей Сиворецкий на 61 км и через реку Аптала на 156 км в Ленинградской области, а также мост через реку Исса на 386 км в Псковской области.

На трассе Р-21 «Кола» ремонту подлежит путепровод через железную дорогу на 216 км в Ленинградской области. На автодороге А-229 "Беларусь" предстоит отремонтировать мосты через ручей Глубокий и реку Преголя на 56 км в границах Калининградской области.

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Все ремонты должны быть завершены к 1 декабря 2016 года.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько