Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Пулковская обсерватория не согласовала проекты застройки Шушар

Пулковская обсерватория не согласовала проекты застройки Шушар
Изображение: http://www.kidsreview.ru/sites/default/files/styles/oww/public/03/29/2012_-_1821/pulkovskaya_observatoriya_18.jpg

Пулковская обсерватория не согласовала проекты застройки компаний "Лидер групп" и Setl Group в Шушарах.


По мнению Ученого совета обсерватории, предлагаемые застройщиками проекты будут мешать работе Пулковской обсерватории и искажать получаемые данные. Решение об отказе в согласовании направлено в КГА.

Как пишет «ДП», без согласия ученых застройщикам вряд ли удастся получить разрешение на строительство, так как предлагаемые к строительству проекты нарушают трехкилометровую охранную зону.

Территория радиусом в 3 км вокруг Пулковской обсерватории имеет охранный статус с 1945 года. После поправок, внесенных в Генплан в 2009 году, часть этих земель все-таки разрешили застраивать, но с ограничениями: не нанося ущерб работе обсерватории.

источник: АСН-инфо

На содержание дорог в Петербурге потратили 6,4 млрд рублей

На содержание дорог в Петербурге потратили 6,4 млрд рублей
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i/imglibtmp/5098_msg-big.jpg

В 2015 году расходы на содержание дорог в Петербурге составили 6,4 млрд руб. Исполнение бюджета составило 99,4%.


 «Исполнить бюджет полностью помешало полное отсутствие снега в первой половине зимы», - пояснили в комитете по благоустройству.

В результате принятых поправок бюджета объем финансирования на содержание дорог в 2015 году был сокращен на 600 млн рублей. При этом в 2014 году ассигнования на содержание дорог составили почти 7,4 млрд рублей.

«Уборка улично-дорожной сети производилась ежедневно на площади свыше 56 млн квадратных метров, в том числе – на тротуарах на площади 15,2 млн кв. м. Общий объем вывезенного в 2015 году снега составил более 1 млн кубометров. За 12 месяцев дорожники очистили дороги от 70 тысяч кубометров смета и свыше 32 тысяч кубов мусора» - добавили в комитете.

В  качестве возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения транспортом, перевозящим тяжелые и крупногабаритные грузы, в бюджет Санкт-Петербурга за 2015 перечислено 27 млн рублей.  

Еще 1,1 млрд руб. поступили в 2015 году в бюджет города в качестве средств, составляющих восстановительную стоимость при производстве земляных работ в зоне зеленых насаждений (за исключением объектов внутриквартального озеленения).

источник: АСН-инфо