Официальная публикация

В АИЖК поступило 300 заявок на реструктуризацию кредитов

В АИЖК поступило 300 заявок на реструктуризацию кредитов
Изображение: http://istoki.tv/upload/main/fe1/fe1cf16b6d523758100e9cb5cc7b8ffb.jpg

В рамках госпрограммы помощи ипотечным заемщикам уже реструктурировано 30 кредитов, всего же поступило 300 заявок. Об этом заявил гендиректор АИЖК Александр Плутник.


«Мы работаем по этой программе с середины января. За это время к нам поступило по этой программе 300 обращений, 30 кредитов уже реструктурировали, в том числе 5 валютных, 20 на этой неделе завершим», — рассказал Плутник «Интерфаксу». Глава АИЖК пояснил, что в начале ожидалось возникновение у населения массовых проблем с погашением ипотечных кредитов.

«К счастью, массовых проблем нет. Есть, действительно, очень тяжелые ситуации у семей с детьми, кто все-таки попал в эту валютную ипотеку. Вот по ним смотрим, как мы можем помочь дополнительно, с теми возможностями, которые есть у банков», — отметил глава АИЖК.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Рынок недвижимости близок к точке равновесия

Ситуация на рынке недвижимости Петербурга и Ленинградской области будет равносильна той, которая наблюдалась в течение 2015 года. Рынок достиг дна или близок к этому состоянию. Об этом в интервью «АСН-инфо» сообщил председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский.

Эксперт: Рынок недвижимости близок к точке равновесия
Изображение: http://www.dylingenieria.com/wp-content/uploads/2011/08/Obra.jpg

«На мой взгляд, отрасль близка к точке равновесия. Более того, в долгосрочной перспективе мы ожидаем плавное повышение цен на жилье. Уже сегодня мы предпринимаем меры, направленные на оптимизацию наших проектов и сохранение их экономических показателей», - прокомментировал эксперт.

По его словам, по итогам 2015 года ГК «РосСтройИнвест» выполнила все планы по объемам ввода и продажам жилья. «Да, сделок было меньше, чем в 2014 году, но их объема было достаточно, чтобы полноценно продолжать реализацию всех начатых проектов. По нашим оценкам, снижение объема продаж к уровню 2014 года составило не более 10-15%», - заключил он.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова