При реструктуризации кредитов предлагают учитывать доходы ипотечников

При реструктуризации кредитов предлагают учитывать доходы ипотечников
Изображение: http://joecrumpblog.com/wp-content/uploads/2012/11/Depositphotos_1373026_s.jpg

Глава комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков предложил учитывать доходы ипотечных заемщиков при реструктуризации валютных кредитов.


"Я считаю, что необходимо расширить перечень возможностей для использования реструктуризации долга с помощью схемы АИЖК .Я считаю, эти критерии правильные, но их можно было бы дополнить платежеспособностью граждан", — цитирует Аксакова РИА «Новости». По его мнению, платежеспособность заемщика можно было бы проверить через декларацию о доходах, также в программу помощи могли бы попасть люди, у которых это жилье является единственным.

Напомним, в настоящее время рассчитывать на  реструктуризацию валютной ипотеки могут заемщики с одним и более несовершеннолетними детьми, ветераны боевых действий и инвалиды или граждане, имеющие детей-инвалидов.

источник: АСН-инфо

У завода Betset сменился собственник

У завода Betset сменился собственник
Изображение: http://eland-devyatkino.ru/viewtopic.php?f=29&t=280&p=1200&sid=ffde3ffea8f4daa4bb2de161dbbaf6f8

Финская Betset Oy продала петербургский завод по производству железобетонных панелей инвесторам из Казахстана.


Сделка оценивается в 1 млрд рублей. Новый владелец намерен строить в Петербурге жилье и экспортировать панели в Северную Европу, а так же построить два панельных завода в Казахстане.

Как пишет «ДП», сделка по покупке предприятия была закрыта 2 недели назад. Предприятие проектной мощностью 0,5 млн м2 жилья (10 тыс. квартир) в год было построено с нуля и запущено в 2012 г. Предполагалось, что оно станет основным поставщиком ЖБИ–панелей для скандинавских компаний, работающих на рынке Петербурга, в том числе таких крупных застройщиков жилья, как "ЮИТ Санкт–Петербург", "Лемминкяйнен" и NCC.

В 2016 году в Ленобласти начнется строительство четырех газопроводов

В 2016 году в Ленобласти начнется строительство четырех газопроводов
Изображение: http://kazanfirst.ru:81/storage/feeds/2015/08/c735ab95e58c479917d06e25adbf6463.jpg

В 2016 году «Газпром» планирует начать строительство 4 газопроводов в Ленинградской области. Об этом заявлено в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора региона Александра Дрозденко.


На встрече обсуждался проект «Балтийский СПГ». Он предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). В районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода «Северный поток — 2», мощность которого составит 55 млрд куб. м газа в год. Для обеспечения работы этих объектов на территории субъекта будет проведено значительное расширение газотранспортной системы. Новые газопроводы позволят обеспечить подачу газа для развития газоснабжения и газификации области и для экспорта. Это, в свою очередь, создаст условия для строительства в регионе новых промышленных газопотребляющих производств. Алексей Миллер и Александр Дрозденко обсудили участие «Газпрома» в развитии социальной инфраструктуры Ленинградской области. В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и 37 многофункциональных спортивных площадок. В настоящее время реализуются проекты строительства еще четырех комплексов, ведется проектирование одного.

Добавим, что в 2003–2015 годах «Газпром» построил в регионе 37 межпоселковых газопроводов общей протяенностью более 400 км. Уровень газификации Ленинградской области составляет 65,2% (в среднем по России — 65,4%). С 2007 года в 47-ом регионе с участием «Газпрома» реализуется программа строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоснабжения в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах.