Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

При реструктуризации кредитов предлагают учитывать доходы ипотечников

При реструктуризации кредитов предлагают учитывать доходы  ипотечников
Изображение: http://joecrumpblog.com/wp-content/uploads/2012/11/Depositphotos_1373026_s.jpg

Глава комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков предложил учитывать доходы ипотечных заемщиков при реструктуризации валютных кредитов.


"Я считаю, что необходимо расширить перечень возможностей для использования реструктуризации долга с помощью схемы АИЖК .Я считаю, эти критерии правильные, но их можно было бы дополнить платежеспособностью граждан", — цитирует Аксакова РИА «Новости». По его мнению, платежеспособность заемщика можно было бы проверить через декларацию о доходах, также в программу помощи могли бы попасть люди, у которых это жилье является единственным.

Напомним, в настоящее время рассчитывать на  реструктуризацию валютной ипотеки могут заемщики с одним и более несовершеннолетними детьми, ветераны боевых действий и инвалиды или граждане, имеющие детей-инвалидов.

источник: АСН-инфо

У завода Betset сменился собственник

У завода Betset  сменился собственник
Изображение: http://eland-devyatkino.ru/viewtopic.php?f=29&t=280&p=1200&sid=ffde3ffea8f4daa4bb2de161dbbaf6f8

Финская Betset Oy продала петербургский завод по производству железобетонных панелей инвесторам из Казахстана.


Сделка оценивается в 1 млрд рублей. Новый владелец намерен строить в Петербурге жилье и экспортировать панели в Северную Европу, а так же построить два панельных завода в Казахстане.

Как пишет «ДП», сделка по покупке предприятия была закрыта 2 недели назад. Предприятие проектной мощностью 0,5 млн м2 жилья (10 тыс. квартир) в год было построено с нуля и запущено в 2012 г. Предполагалось, что оно станет основным поставщиком ЖБИ–панелей для скандинавских компаний, работающих на рынке Петербурга, в том числе таких крупных застройщиков жилья, как "ЮИТ Санкт–Петербург", "Лемминкяйнен" и NCC.

источник: АСН-инфо