УК «Мурино» требует снести ларьки, построенные ИСГ «Мавис»

УК «Мурино» требует снести ларьки, построенные ИСГ «Мавис»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/05/08/09/35_big.jpg

УК "Мурино" требует снести ларьки на бульваре Менделеева, которые построила рядом со своим жилым комплексом компания "Мавис".


УК обратилась в правительство Ленобласти c просьбой снести торговые павильоны, которые возвела ИСГ "Мавис" на бульваре Менделеева в Мурино. Компания указывает, что постройки находятся в «красных линиях» и попадают в охранную зону сетей теплоснабжения, водоотведения и канализования, пишет «ДП».

УК в свое время сформировала крупный земельный банк на этой территории, затем распродала участки девелоперам и сейчас занимается в основном вопросами водоснабжения, канализования и транспорта, но на практике получается, что несет ответственность за все, что происходит.

В прошлом году ИСГ "Мавис" построила павильоны площадью 800 м2 в районе пешеходной зоны бульвара Менделеева. "Павильоны находятся в пешеходной зоне на собственной земле компании и построены абсолютно законно. Они предусмотрены проектом планировки территории, также есть разрешение на строительство и оформление их в собственность. В 2016 году мы планируем построить еще около 800 м2 площадей и уже получили разрешение на строительство. Там расположатся предприятия общественного питания", — говорит Вероника Казакова, директор по развитию "Мавис". По ее словам, на этом участке действительно проходят коммуникации, но при проектировании это было учтено, теплосеть закрыли защитными сооружениями. При этом госстройнадзор уже запрашивал документы и никаких претензий не предъявлял.

источник: АСН-инфо

Решение о дополнительном финансировании строительства «Зенит – Арены» примут в ближайшее время

Решение о выделении дополнительных средств на достройку стадиона на Крестовском острове в Петербурге будет принято в феврале – марте. Об этом заявил председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.

Решение о дополнительном финансировании строительства «Зенит – Арены» примут в ближайшее время
Изображение: http://piterarena.com/sites/default/files/title-img/slide-1_0.jpg

"Запрос (об увеличении финансирования) такой поступил, он сейчас рассматривается. Соответствующие решения будут дополнительно обсуждаться. Но я думаю, что с учетом тех задач, которые стоят перед городом о необходимости достройки стадиона в самое ближайшее время, я допускаю, что мы можем пойти навстречу подрядчику для того, чтобы эту ситуацию разрешить взаимовыгодным и для города, и для подрядчика путем", — сообщил Корабельников.

По его словам, подрядчик просит дополнительное финансирование на закупку оборудования из-за подорожания. Решения о выделении дополнительного финансирования) будут приняты в самое ближайшее время, «возможно, в течение февраля, в течение марта. Если потребуется внесение изменений в закон о бюджете, мы это реализуем в рамках весенней корректировки», пишет РИА «Новости».

Напомним, ранее компания "Трансстрой-СПб" заявила, что необходимо увеличить финансирование строительства арены на 435 миллионов рублей из-за подорожания импортного оборудования.

источник: АСН-инфо

За 2015 г в РФ расселили 2,78 млн кв. м аварийного жилья

За 2015 г в РФ расселили 2,78 млн кв. м аварийного жилья
Изображение: http://news.sarbc.ru/images/orig/2014/03/img_bjOHJ0.jpg

За минувший год в стране удалось освободить 2,78 млн кв. м аварийного жилья, 100,8% плана. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень во время отчета президенту Владимиру Путину о ходе выполнения программы.


По его словам, в новые квартиры переехало 174,5 тысячи человек, это 98,2 процента от намеченного нами плана. В настоящее время в стадии оформления документов также находятся ещё почти 100 тысяч квадратных метров жилья, и в эти квартиры переедет порядка 6200 человек.

Министр обратил внимание, что в 2015 году софинансирование регионов в части реализации программы благодаря дополнительной господдержке сократилось до 41,9% против прежних 62%. Причем требования к получению федеральных средств максимально ослабили, а сроки рассмотрения заявок ускорили в 3 раза.

По его словам, самые лучшие результаты по итогам года продемонстрированы в Ингушетии, Подмосковье, Карачаево-Черкесии, Тюменской и Калининградской областях. В Тыве, Адыгее, Астраханской и Саратовской областях план выполнили менее чем на 30%. Также затруднения испытывает Коми.

При этом говоря об аутсайдерах программы - Карелии и Забайкальском крае, Михаил Мень отметил, что эти регионы « не просто в 2015 году дали плохие результаты – это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы».

Республика Карелия должна к 1 сентября 2017 года, когда заканчивается программа, расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объёма. Забайкальский край должен к сентябрю 2017-го 86,77 тысячи квадратных метров жилья расселить. Расселено на сегодняшний день 13,5 или 15,5 процента.

По словам Михаила Меня, регионы оштрафованы, хотя «понимаем, что штрафные санкции могут негативно сказаться и на бюджете субъектов Российской Федерации".

источник: АСН-инфо