Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

КГХ предлагает расширить полномочия ЗакСа в сфере садоводства и дачного хозяйства

Постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (КГХ) утвердила поправки к проекту городского Закона «О разграничении полномочий Законодательного собрания и Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства» ко второму чтению законопроекта.

КГХ предлагает отнести к полномочиям местной законодательной власти в этой сфере такие функции, как установление нормативов платы за использование садоводами телефонной связи, электрэнергии и газа, введение льгот по оплате проезда садоводами и членами их семей по маршрутам общественного транспорта, установление порядка предоставления садоводческим объединениям на льготных условиях помещений, предназначенных для предоставления услуг садоводам и других подобных форм социальной поддержки.

Кроме того, по мнению КГХ, к полномочиям Законодательного собрания в этой сфере должно относиться установление категорий граждан, имеющих преимущественное право на предоставление садовых, огородных и дачных участков, а также определение (в соответствии с федеральным законодательством) порядка признания жилых строений на садовых участках пригодных для постоянного проживания. Как уже сообщало АНС-инфо, специалистами КГХ была подготовлена юридическая справка, уточняющая, что признание жилых строений в садоводствах пригодными для постоянного проживания является условием возможности регистрации граждан по адресу садоводства, если таковое входит в состав городского (сельского) поселения. Вся территория Санкт-Петербурга является территорией городского поселения.

Закондательное собрание, как считает КГХ, также должно быть полномочно делегировать депутатов в состав комиссии по контролю за выполнением требований законодательства в области обеспечения пожарной и санитарной безопасности, охраны окружающей природной среды, памятников и объектов природы, истории и культуры, а также осуществлять контроль исполнения законов Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

В ПСК «Пулково» автоматизирован контроль за всеми бизнес-процессами

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» внедрила корпоративную автоматизированную систему управления холдингом и входящими в его состав предприятиями. ERP-система корпорации базируется на программном продукте «1С: Управление строительной организацией 8.1», сообщает пресс-служба компании.

Финансовый директор ПСК «Пулково» Владимир Гоменюк считает, что ERP-система позволит решить стратегические задачи по оптимизации и повышению эффективности системы управления предприятиями и рисками, повышению прозрачности всех бизнес-процессов и обеспечению менеджеров всех уровней информацией для принятия своевременных решений с целью максимального извлечения прибыли и сокращению издержек.

Применение автоматизированных систем управления на базе «1С» для ПСК «Пулково» не является совершенно новым делом. Все предприятия корпорации и раньше были объединены общей компьютерной сетью, использовали различные программы учета и контроля «1С: Предприятие 7.7» и др. Решение о переходе на «1С: Управление строительной организацией 8.1» обусловлено, главным образом, тем, что применяемые программные продукты выполняли локальные задачи – обеспечивали оперативный учет и контроль лишь в рамках отдельно взятого предприятия и бизнес-процесса. Развитие же бизнеса ПСК «Пулково» требовало качественно улучшить координацию действий всех служб корпорации, ответственных за привлечение клиентов, выпуск готовой продукции, технологическое обеспечение производства от стадии разработки проектов до сдачи заказчикам выполненных работ и готовой продукции. Менеджмент корпорации пришел к выводу, что необходимо решить вопрос получения на качественно новом уровне оперативной информации для принятия любых управленческих решений. Причем информации по всем стадиям производства, оптимизации бизнес-процессов и выработки эффективной финансовой политики. В связи с этим было принято решение установить «1С: Управление строительной организацией 8.1».

В корпорации уже убедились, что единая автоматизированная система заметно повысила качество и оперативность информации для принятия управленческих решений, значительно сократила время оформления документов, что дало возможность менеджерам более плотно заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей. Создано единое информационно-аналитическое поле, где каждый документ теперь оценивается с трех позиций – бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Все хозяйственные операции отражаются и учитываются в режиме «реального времени».