В январе ввод жилья в России упал на 11,3%

 В январе ввод жилья в России упал на 11,3%

По итогам первого месяца 2016 года, ввод жилья в России снизился на 11,3%. Такие данные приводит Росстат.


Было построено 86,8 тыс. новых квартир, что соответствует 5,5 млн кв. метров жилья. За аналогичный период прошлого года было введено 6,2 млн кв. метров.

Объем работ, выполненных в строительстве в январе 2016 года, в денежном выражении за год сократился на 4,2% — до 261 млрд рублей. Год назад показатель равнялся 271,9 млрд рублей.

В Фонде капремонта Ленобласти сменился руководитель

В Фонде капремонта Ленобласти сменился руководитель

Генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Сергей Вебер освобожден от должности.


О плановой ротации кадров объявил сегодня на совещании заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль.

Временно исполняющим обязанности генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» назначен Сергей Робул. Ранее он занимал пост первого заместителя председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти.

«Это не спонтанная кадровая ротация, а продуманная политика. Кадровая перестановка даст возможность более эффективно и оперативно решать задачи, стоящие перед фондом по ремонту многоквартирных жилых домов», - прокомментировал назначение Олег Коваль.

С "Мостостроя №6" взыщут 1,5 млрд рублей в пользу Сбербанка

Арбитражный суд Петербурга постановил взыскать с компании "Мостострой №6" 1,5 млрд рублей долга в пользу Сбербанка.

С
Изображение: http://www.санктпетербург.рф/static/writable/mediact/photo/2014/02/14/DSC_3148.JPG

Как пишет Фонтанка.ру, долг дорожной компании, которая находится в предбанкротном состоянии, предписано обратить на залог, сообщает «Фонтанка.ру».

Речь идет в том числе о выручке по контрактам "Мостостроя №6" на продолжение южного берега Обводного канала и по строительству развязки в районе Пискаревского проспекта. Общая сумма контрактов составила 5,8 млрд рублей. Сбербанк продаст на торгах права требования этих 2,5 млрд рублей, следует из решения суда.