На реставрацию фасадов в центре Петербурга потратят 1 млрд рублей

На реставрацию фасадов зданий, расположенных в центре Петербурга, из бюджета будет потрачен 1 млрд рублей. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил Владимир Шаталов, начальник управления капремонта Жилищного комитета Петербурга.

На реставрацию фасадов в центре Петербурга потратят 1 млрд рублей
Изображение: http://cdn-1.tuttopercasa.it/o/orig/come-rivestire-le-pareti-esterne-della-casa_47f70fbd8ccd585df3b4b47b0172f4db.jpg

По его словам, в 2015 году было отремонтированы фасады 92 зданий в исторической части города на сумму 400 млн рублей.  В 2016 году будут отремонтированы фасады 131 здания. В их число входят 10 домов-памятников. «На реставрацию фасадов таких объектов идет больше денег, чем на другие фасады. Это связано с тем, что их архитектурное убранство шире. Так, из 1 млрд рублей, рассчитанных на фасады 131 здания, на 10  домов-памятников пойдет 260 млн рублей», - прокомментировал чиновник.  

Владимир Шаталов отметил, что в текущем году ремонт фасадов исторических зданий и домов-памятников будет полностью производиться из бюджета Петербурга. А распорядителем средств будет не КГИОП, а Жилищный комитет. 

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

Ленобласть - в лидерах по вводу жилья

По итогам 2015 года 47 регион занял второе место среди российских регионов по вводу жилья на душу населения.

Ленобласть - в лидерах по вводу жилья
Изображение: http://ok-inform.ru/images/2014/may/novostroyki.jpg

По данным экспертов Top-RF.ru, а минувшем году в Ленобласти было введено в эксплуатацию 1,3 кв. метров жилья на душу населения. Согласно целевым указам Президента РФ, каждый регион страны должен стремиться вводить не менее 1 кв. метра на душу населения. При этом, лишь в пяти регионах страны строители смогли возвести более 1 кв. метра жилья в расчете на одного человека». Во всех остальных субъектах этот показатель ниже.

Всего за 2015 год в Ленинградской области введено в эксплуатацию свыше 2,3 млн кв. метров.

В правительстве области добавили, что в январе 2016 года на территории Ленинградской области уже введено в эксплуатацию более 0,5 млн кв. метров (551,5 тыс кв. метров) жилой недвижимости – треть от плана по вводу жилья для региона, что является абсолютным месячным рекордом. Из них 23 тыс кв. метров — приходится на объекты ИЖС, остальное — многоквартирные дома.

источник: АСН-инфо

До 50% складов на рынке строится под заказчика

В настоящее время строительство объектов под заказчика является одним из основных источников пополнения рынка складских площадей. На долю таких объектов, по разным оценкам, приходится от 35% до 50% вновь вводимых складов. Об этом «АСН - инфо» сообщила директор проектов компании STEP Eлена Студнева.

До 50% складов на рынке строится под заказчика
Изображение: http://i.huffpost.com/gen/886849/thumbs/o-DENTRO-AMAZON-facebook.jpg

По ее словам, рынок складов характеризуется высокой долей вакантных площадей и низкими арендными ставками. Поэтому девелоперы складских объектов не запускают новые спекулятивные проекты из-за неуверенности в будущем спросе

При этом объекты под конкретного заказчика практически исключают риски невостребованности построенных площадей.

«Для заказчиков зачастую выгоднее построить собственный объект, чем арендовать его на открытом рынке длительное время. Кроме того, такой подход позволяет еще на этапе проектирования объекта учесть все технические требования к будущему складу», _ добавила эксперт.

источник: АСН-инфо