Издания

Официальная публикация

Полтавченко: Стремимся, чтобы застройщики принимали участие в развитии социальной инфраструктуры

Полтавченко: Стремимся, чтобы застройщики принимали участие в развитии социальной инфраструктуры
Изображение: http://gov.spb.ru/press/governor/82118/

"В последние годы город активно работает с застройщиками. Мы стремимся к тому, чтобы застройщики принимали активное участие в развитии социальной инфраструктуры", - заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе открытия детсада в Петроградском районе.


Градоначальник отметил, что новый детский сад был передан городу «Группой ЛСР» в долгосрочную аренду в рамках инвестиционного проекта. Георгий Полтавченко добавил, что «этот детский сад – пример сотрудничества и ответственного отношения бизнеса. Это новая форма работы, и она дает возможность создать как можно больше детских садов».

Как сообщалось ранее, детсад жилом комплексе «Европа Сити» на проспекте Медиков,8 рассчитан на 110 воспитанников. Учреждение имеет свой собственный бассейн.

источник: АСН-инфо

На реставрацию фасадов в центре Петербурга потратят 1 млрд рублей

На реставрацию фасадов зданий, расположенных в центре Петербурга, из бюджета будет потрачен 1 млрд рублей. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил Владимир Шаталов, начальник управления капремонта Жилищного комитета Петербурга.

На реставрацию фасадов в центре Петербурга потратят 1 млрд рублей
Изображение: http://cdn-1.tuttopercasa.it/o/orig/come-rivestire-le-pareti-esterne-della-casa_47f70fbd8ccd585df3b4b47b0172f4db.jpg

По его словам, в 2015 году было отремонтированы фасады 92 зданий в исторической части города на сумму 400 млн рублей.  В 2016 году будут отремонтированы фасады 131 здания. В их число входят 10 домов-памятников. «На реставрацию фасадов таких объектов идет больше денег, чем на другие фасады. Это связано с тем, что их архитектурное убранство шире. Так, из 1 млрд рублей, рассчитанных на фасады 131 здания, на 10  домов-памятников пойдет 260 млн рублей», - прокомментировал чиновник.  

Владимир Шаталов отметил, что в текущем году ремонт фасадов исторических зданий и домов-памятников будет полностью производиться из бюджета Петербурга. А распорядителем средств будет не КГИОП, а Жилищный комитет. 

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова