Купола Владимирской церкви позолотят к осени

Купола Владимирской церкви позолотят к осени
Изображение: http://rosphoto.com/resources/images/postfoto749/ori/2.jpg

Реставрация куполов Владимирской церкви оценена в 49,9 млн рублей. Такова стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявки принимаются до 18 марта, предквалификационный отбор состоится 29 марта, итоги подведут 4 апреля 2016 года. Все работы должны быть завершены к 30 октября 2016 года.

В обязанности исполнителя входит проверка и исправление деформаций поверхностей куполов, проверка крепления крестов, расчистка металлических поверхностей, подготовка куполов и крестов для золочения и собственно золочение. Ранее реставрационные работы по покрытию кровли куполов производились с 1991 по 2002 годы.

Владимирская церковь построена в период 1761-69 гг. предположительно по проекту архитектора Христиана Кнобеля или по плану архитектора П.А. Трезини. В 1791 году Дж. Кваренги закончил постройку двухъярусной отдельно стоящей колокольни. В 1828 году во Владимирской церкви отпевали няню Пушкина Арину Родионовну. В 1932 году церковь была закрыта, а в здании разместилась фабрика «Ленмашучёт». В 1989 году возвращена верующим.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Выборгском районе Петербурга освободили 9 незаконно занятых участка

В Выборгском районе Петербурга освободили 9 незаконно занятых участка
Изображение: http://gazeta-otradnoe.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9.jpg

В Выборгском районе Петербурга с начала текущего года было освобождено 9 самовольно занятых участка.


Как сообщили в районной администрации, с начала 2016 года рабочей группой было проведено 33 рейда по выявлению и пресечению незаконной торговли, эвакуировано 18 незаконно установленных передвижных объектов, посредством которых осуществлялась незаконная торговля.

В настоящее время в Выборгском районе работает 590 нестационарных торговых объектов. В 2015 г было составлено 2342 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (продажа товаров в неустановленных местах).

источник: АСН-инфо

Петербуржцы не смогут разорвать договор пожизненной ренты

Петербуржцы не смогут разорвать договор пожизненной ренты
Изображение: http://files.afery.ru/dogovor-pozhiznennoj-renty.jpg

Петербургские пенсионеры, заключившие договор пожизненной ренты не смогут его расторгнуть из-за того что "передумали". Единственным основанием для этого может являться не исполнение платежных обязательств по выплатам со стороны Петербурга.


Об этом сегодня сообщил председатель Нотариальной палаты Петербурга Петр Герасименко.

"Просто не желание продолжать договор ренты не является основанием для его расторжения. Это не завещание, которое они могут отменить, а "железобетонный" акт. Мы об этом предупреждаем ни один раз", - подчеркнул господин Герасименко.

Освободившиеся квартиры, по словам первого заместителя председателя жилищного комитета Марины Орловой предназначены для ветеранов ВОВ, инвалидов, сирот и других социально не защищенных слоев населения.

Напомним, договор пожизненной ренты - соглашение, по которому собственник жилья передает городу свое жилое помещение в обмен на единовременную и ежемесячную выплаты. Первая составляет 10% от рыночной стоимости жилья, вторая в 2016 году - 15145 рублей с учетом вычета налога.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова