Проект реставрации форта «Александр» оценен в 23,4 млн рублей

Проект реставрации форта «Александр» оценен в 23,4 млн рублей
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=858b6089a4ef3e0087224eb57537051f&n=33&h=215&w=324

Разработка проектной документации на реставрацию форта «Александр I» в Кронштадте оценивается в 23,4 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик - ФГКУ "Центрреставрация". Заявки принимаются до полудня 18 марта, их рассмотрение и оценка состоятся 23 марта в Москве.

Документация должна быть готова к декабрю 2016 года. Исполнителю предстоит выполнить инженерно-геодезические и геологические изыскания, предусмотреть противопожарные мероприятия и возможность доступа на форт инвалидов. Цель закупки - приспособление форта под музейный культурно-развлекательный комплекс.

Форт «Император Александр I» («Чумной») — одно из долговременных стратегических сооружений, входящих в систему обороны Кронштадта. Построен в 1845 году на небольшом искусственном островке к югу от острова Котлин. Представляет собой овальное здание 90 на 60 м с тремя этажами и двором в центре. На него похож знакомый по телешоу известный форт Байярд у западного побережья Франции, построенный позже.

Целью создания форта являлся контроль над Южным фарватером системой перекрестного огня совместно с фортами «Пётр I», «Рисбанк» и «Кроншлот». Форт никогда не участвовал в боевых действиях, однако сыграл определенную роль в Крымской войне, защищая военно-морскую базу в Кронштадте от попыток британского и французского флотов продвинуться в Балтике.

Трижды пребывал в полной боевой готовности: в 1855 году, когда англо-французский флот пытался провести рейды тральщиков с использованием малых пароходов; в 1863 году, когда была вероятность конфронтации с Британской империей; во время русско-турецкой войны 1877—78 гг.

В 1896 году был исключен из состава оборонительных сооружений. С 1899 по 1917 год использовался как лаборатория по исследованию чумы.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк присоединился к программе помощи ипотечникам

Райффайзенбанк присоединился к государственной программе помощи заемщикам, оператором которой является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Райффайзенбанк присоединился к программе помощи ипотечникам
Изображение: http://dengu-pod-zalog.ru.xsph.ru/wp-content/uploads/2015/11/kvartira-za-nalichnye.jpg

Программа актуальна для валютных ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации из-за обесценивания национальной валюты в конце 2014 года.

По условиям программы, заемщики как с рублевой, так и с валютной ипотекой могут получить помощь в размере 10% от остатка кредита (до 600 тыс. рублей) – на такую сумму снижаются обязательства перед банком. При этом не обязательно иметь просроченную задолженность по кредиту. Валютный кредит будет реструктурирован банком в рубли по курсу ЦБ. Cтавка по кредиту в рублях составит 12% годовых.

Подстанцию "Красный Октябрь" реконструируют за 635 млн рублей

Подстанцию
Изображение: http://gorod-plus.tv/cache/uploads/news/photo_31-32379_thumbnail_medium_.jpg.jpg

Реконструкция и расширение ПС 110кВ «Красный Октябрь» оценивается в 635,8 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - АО «Санкт-Петербургские электрические сети».


Заявки принимаются до 16 марта, ориентировочная дата подведения итогов – 28 марта 2016 года. Завершение реконструкции планируется на декабрь 2016 года.

В задачи исполнителя входит вынос существующей КЛ 6кВ «Ласточкино гнездо» с ВОЛС из зоны строительства, реконструкция теплосети, организация нового въезда, строительство зданий и сооружений, инженерных сетей, нового маслосборника, демонтаж подземного водовода, установка, монтаж и подключение электрооборудования и многое другое. В финале предстоит выполнить пусконаладку, провести испытания и ввести объект в эксплуатацию.

Подстанция расположена на Октябрьской набережной, 108. Построена в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах. Снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как "Обуховский завод", завод по производству железобетонных изделий "Баррикада", завод по производству полимерных трубопроводных систем "Икапласт" и многие другие крупные предприятия.

автор: Зоя Шпанько