Здание военкомата в Пушкине арбитраж признал объектом минобороны

Здание военкомата в Пушкине арбитраж признал объектом Минобороны
Изображение: foto-planeta.com

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск военной прокуратуры Министерства обороны РФ к комитету имущественных отношений города.


В его рамках военные истребовали нежилое здание площадью 561,5 кв. м, расположенное в городе Пушкине по адресу: Леонтьевская 32 их собственности Петербурга.

Из служебных материалов следует, что Минобороны в январе этого года обнаружило в выписке росреестра, что здание военкомата в Пушкине принадлежит городу. Представители Комитета отметили, что это действительно так, а спорное здание были переданы военному комиссариату  в долгосрочную аренду по договору безвозмездного пользования. С такими утверждениями городских чиновников военные не согласились.

Арбитраж поддержал позицию истца. Было отмечено, что здание, используемое как имущество военного комиссариата по Пушкинскому и Колпинскому районам города, на момент разграничения государственной собственности, относилось к федеральной собственности, таким осталось и сейчас. Находится оно в оперативном управлении Министерства обороны.

автор: Максим Еланский

Минюст: Сбор средств на капремонт соответствует конституции

Минюст считает сбор средств на капитальный ремонт в России соответствующим конституции, но окончательное решение за КС, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Минюст: Сбор средств на капремонт соответствует конституции
Изображение: http://img.rl0.ru/pgc/o/565ee197-ab06-42fd-ab06-42f2e4fdb9a3.photo.0.jpg

"Компетенция окончательная, естественно, принадлежит Конституционному суду. В отзыве, который мы готовили… позиция наших специалистов состоит в том, что положения жилищного кодекса в этой части не противоречат Конституции", — заявил Коновалов РИА "Новости", отвечая на вопрос, считает ли Минюст конституционным сбор средств за капремонт.

Число россиян, готовых взять ипотеку для улучшения жилищных условий, растет

Число россиян, готовых взять ипотеку для улучшения жилищных условий, растет
Изображение: http://www.eprussia.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/368/3687d1c19538bceacc705aee16e29db1.jpg?1455001301261670

Большинство наших сограждан в ближайшие три года не намерены улучшать жилищные условия. Однако среди тех, кто собирается это сделать, значительно выросла доля планирующих взять ипотечный кредит, отмечают в НАФИ.


Доля россиян, не планирующих что-то предпринимать для улучшения жилищных условий, растет с 2013 года: 67% в 2013, 78% — в феврале 2015, 83% — в декабре 2015 г. В основном выросло число тех, кто определенно ответил на этот вопрос – нет (с 53% до 59%). Тем не менее 14% опрошенных строят такие планы, о них сообщают в основном молодые люди до 34 лет (23%).

Среди способов улучшения жилищных условий россияне стали отдавать предпочтение покупке или строительству жилья (45% среди тех, у кого есть планы улучшения ситуации), а не капитальному ремонту или перепланировке (29%) как раньше. Год назад ремонт был более востребован (41%). Стал более популярен такой способ как обмен жилья (13% в феврале и 21% в декабре 2015 года).

Половина опрошенных, в планы которых входит улучшение условий проживания, по-прежнему рассчитывают на собственные средства (49%). Выросла доля тех, кто готов взять ипотеку (с 18% в феврале до 42% в декабре 2015 года). Еще 6% рассматривают вариант оформления потребительского кредита.

Стоит отметить изменения в портрете ипотечного заемщика: если в феврале 2015 года мужчины были более склонны рассчитывать на свои средства, а женщины чаще выбирали ипотеку, то сейчас, наоборот, женщины несколько более расположены полагаться на имеющиеся средства (52%), а мужчины – на ипотеку (46%). Также повзрослела группа тех, кто планирует взять ипотечный кредит: около года назад его чаще рассматривали молодые люди до 25 лет, а сейчас чаще 25-34-летние (62%).