Издания

Официальная публикация

Здание военкомата в Пушкине арбитраж признал объектом минобороны

Здание военкомата в Пушкине арбитраж признал объектом Минобороны
Изображение: foto-planeta.com

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск военной прокуратуры Министерства обороны РФ к комитету имущественных отношений города.


В его рамках военные истребовали нежилое здание площадью 561,5 кв. м, расположенное в городе Пушкине по адресу: Леонтьевская 32 их собственности Петербурга.

Из служебных материалов следует, что Минобороны в январе этого года обнаружило в выписке росреестра, что здание военкомата в Пушкине принадлежит городу. Представители Комитета отметили, что это действительно так, а спорное здание были переданы военному комиссариату  в долгосрочную аренду по договору безвозмездного пользования. С такими утверждениями городских чиновников военные не согласились.

Арбитраж поддержал позицию истца. Было отмечено, что здание, используемое как имущество военного комиссариата по Пушкинскому и Колпинскому районам города, на момент разграничения государственной собственности, относилось к федеральной собственности, таким осталось и сейчас. Находится оно в оперативном управлении Министерства обороны.

автор: Максим Еланский

Минюст: Сбор средств на капремонт соответствует конституции

Минюст считает сбор средств на капитальный ремонт в России соответствующим конституции, но окончательное решение за КС, заявил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Минюст: Сбор средств на капремонт соответствует конституции
Изображение: http://img.rl0.ru/pgc/o/565ee197-ab06-42fd-ab06-42f2e4fdb9a3.photo.0.jpg

"Компетенция окончательная, естественно, принадлежит Конституционному суду. В отзыве, который мы готовили… позиция наших специалистов состоит в том, что положения жилищного кодекса в этой части не противоречат Конституции", — заявил Коновалов РИА "Новости", отвечая на вопрос, считает ли Минюст конституционным сбор средств за капремонт.

источник: АСН-инфо