Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сбербанк продлил программу с господдержкой для ЖК "ЮИТ"

Сбербанк продлил с 1 марта программу «Ипотека с государственной поддержкой», которая распространяется на все строящиеся объекты "ЮИТ". 

Сбербанк продлил программу с господдержкой для ЖК
Изображение: http://nhistory.cara.bi/carabi/image/22551410/1170x800/fill/

Программой ипотеки с господдержкой от Сбербанка можно воспользоваться для приобретения квартир во всех строящихся жилых комплексах "ЮИТ ДОМ": «INKERI», «Новоорловский», «Смольный проспект», «ТОЙВЕ», Fjord.

Процентная ставка в рамках программы Сбербанка ипотеки с господдержкой составляет 12% в рублях. Данная ставка сохраняется в течение всего срока кредитования – и в период строительства дома, и после оформления права собственности на квартиру.  

Минимальный первый взнос клиента по этой программе – 20% от стоимости квартиры. Предоставляются кредиты в размере до 8 млн. рублей. 

Кредит можно получить на срок до 30 лет. 

источник: АСН-инфо

Право строить канализационный тоннель на ул. Бассейной может получить "ПРиСС"

Канализационный тоннель в районе Бассейной улицы в Петербурге за 2,2 млрд рублей может построить компания "ПРиСС".

Право строить канализационный тоннель на ул. Бассейной может получить
Изображение: http://uralsk.users.photofile.ru/photo/uralsk/3785000/87460491.jpg

Результаты конкурса, заказчиком которого является «Водоканал» станут известны в марте. Но бизнесменам уже намекают, что результат предопределен, пишет «ДП».

Тоннель будет построен в рамках программы по улучшению работы канализации и коллекторов-дублеров. Подрядчику предстоит провести линию тоннеля протяженностью 4,89 км, включая 8 шахт диаметром от 4 до 9,8 м и соединительные штольни. Он пройдет по проспекту Космонавтов, Бассейной, Кубинской, Краснопутиловской улицам, пересекает ЗСД и железную дорогу, идет вдоль проспекта Народного Ополчения и поворачивает в сторону улицы Червонного Казачества. Тоннель обеспечит водоотведение канализационных стоков территории Московского, Кировского и Фрунзенского районов. Также строительство необходимо, чтобы приступить к ремонту коллектора на Благодатной улицы. Степень его износа оценивается как высокая.

Примечательно, что такой объем работ по коллекторумог бы выполнить и средний бизнес, однако, по данным "ДП", заявок от него не поступит. Игроки рынка тоннельного строительства, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что им намекнули на бесполезность участия в этом конкурсе. "На рынке все знают, кто будет победителем", - сказал собеседник из этой отрасли.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо