Особняк, расположенный на Литейном проспекте, продадут на торгах

Особняк, расположенный на Литейном проспекте, продадут на торгах
Изображение: http://photogrammetria.ru/uploads/posts/2015-03/1425650057_osobniak-narishkina-03.jpg

Российский аукционный дом проведет повторный аукцион по продаже петербургского особняка, известного как «Дом Нарышкина».


Выставленный на продажу пятиэтажный особняк первой половины XIX века площадью 5,5 тыс. кв. м с земельным участком площадью 2,7 тыс. кв. м расположен в историческом центре. Торги здания на Литейном проспекте, дом 62, литера А. назначены на 28 апреля.

Начальная цена объекта составляет 390 млн рублей - около 71 тыс. рублей за 1 кв.м.

В разное время в здании располагались апартаменты обер-прокурора Российской империи Константина Победоносцева, военный госпиталь, музей Октябрьской железной дороги.

источник: АСН-инфо

Прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности газового и лифтового оборудования

Прокуратура выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности газового и лифтового оборудования
Изображение: http://vi.ill.in.ua/m/625x469/330788.jpg

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга провела проверки деятельности управляющих компаний на предмет исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования в многоквартирных домах.


В ходе проверки ООО «ЖКС Кронштадтского района» выявлены следующие нарушения: отсутствуют руководства (инструкции) по эксплуатации лифтов, на момент проверки отсутствовали документы, свидетельствующие об устранении ООО «Радел» замечаний, указанных в заключениях по результатам оценки соответствия лифтов, в паспортах лифтов, расположенных в доме 11/37 по ул. Литке, несмотря на наличие актов освидетельствования от 21 августа 2015 года, не указан результат оценки соответствия в форме технического освидетельствования. В паспортах лифтов, расположенных в доме № 39 по Цитадельскому шоссе, несмотря на имеющиеся заключения, не внесены сведения о проведении обследования лифтов и оценки соответствия возможности, а также условий продления и срока использования.

Кроме того, в ООО «ЖКС Кронштадтского района» при проверке устранения замечаний, выявленных в 2015 году ООО «ПетербургГаз», установлено, что компанией в адрес управляющей организации 22 декабря 2015 года направлены уведомление об отсутствии доступа к резьбовым соединениям газопровода в квартире дома 10 по ул. Рошаля и уведомление о наличии слабой тяги в вентканале в квартире дома 10 по ул. Рошаля. Вместе с тем, акты, подтверждающие устранение указанных замечаний, отсутствуют.

Нарушения в части отсутствия руководства (инструкции) по эксплуатации лифтов, изготовленных Щербинским лифтостроительным заводом, выявлены в ТСЖ «Кронштадт, Станюковича, 9». Аналогичные нарушения в части отсутствия руководства (инструкции) по эксплуатации лифтов, изготовленных ООО «Алекс-лифт», выявлены в ООО «УК «КЭО-Сервис».

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении порядка изъятия неиспользуемых сельхозземель

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении порядка изъятия неиспользуемых сельхозземель
Изображение: http://kedr.my1.ru/_ph/14/826996591.jpg

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий порядок изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий проект размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы.


Законопроектом предусматривается "сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства". Срок сокращается за счет включения срока, необходимого на освоение земельного участка, в общий срок неиспользования такого участка.

Собственник земель сельхозназначения, который уличен в ненадлежащем использовании или неиспользовании такого земельного участка в течение трех и более лет подряд, должен приступить к использованию такого земельного участка в течение года с момента возникновения права собственности на такой участок. За невыполнение данной обязанности собственник земельного участка может быть привлечен к административной ответственности.