Издания

Официальная публикация

В Нарьян-Маре готовят проект градостроительного развития

Проект градостроительного развития Нарьян-Мара оценен в 20 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 28 марта, итоги подведут 31 марта 2016 года. Заказчик - Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта НАО.

В Нарьян-Маре готовят проект градостроительного развития
Изображение: http://cs10538.userapi.com/u1892046/140619032/z_8a8c1df7.jpg

Пакет документов должен быть готов по истечении 220 дней со дня заключения контракта. Закупка предназначена только малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям. Турецким подрядчиком доступ к градостроительному планированию НАО закрыт. Полный титул договора – «Разработка комплекса документов планирования градостроительного развития территорий муниципальных образований Ненецкого автономного округа».

Как следует из техзадания, подрядчик обязан подготовить предложения, в частности, по следующим параметрам. Это чертежи красных линии, линий регулируемой застройки, линий, обозначающих дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур, проходы к воде, границы зон планируемого размещения объектов общественного назначения и капитального строительства, федеральных и региональных объектов и других элементов градостроительного планирования.

Необходимо учесть присутствие в зоне планирования объектов, охраняемых государством: в Нарьян-Маре это главпочтамт и историко-культурная зона на улице Смидовича. Площадь проектирования в Центральном районе - 755 га, в Качгортинском районе - 542 га, и в Лесозаводском районе - 366 га.

Нарьян-Мар (нен. Красный город) — административный центр НАО, находится за полярным кругом в низовьях реки Печоры. Климат – субарктический. Статус города – с 1934 года. Расположен в 110 км от Баренцева моря, в 1501 км от Москвы, в 660 км от Архангельска, в 350 км от ближайшей ж/д станции Усинск, добраться до которой можно только по зимнику. Промышленность - морской и речной порты, предприятия нефтегазового комплекса. Население – 24 тысячи человек.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Игорь Дивинский: Опасность чрезвычайной ситуации в "Красном Бору" ликвидирована

По словам вице – губернатора Игоря Дивинского, "опасность чрезвычайной ситуации в Красном Бору ликвидирована".

Игорь Дивинский: Опасность чрезвычайной ситуации в
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2015/6/28/0097/10-3482-386384.jpg

В начале года директор полигона Виктор Колядов попросил власти Ленобласти и Петербурга объявить в "Красном Бору" чрезвычайную ситуацию – из-за угрозы затопления.

Как пояснил Игорь Дивинский, наибольшую опасность представляли открытые карты, в особенности – 64-я и 68-я. Они были чрезмерны обводнены. В итоге на 68-й был поставлен глиняный замок, после чего расстояние от поверхности карты до верхнего уровня защитного вала выросло с 15 см до 1 метра. А на 64-й, после укрепления обваловки, запас до перелива составляет более метра, заверил вице-губернатор.

Он отметил, что "предприятие не принимает отходы с 2014 года. Сейчас перед нами стоит задача по обезвреживанию хранящихся на полигоне отходов и его рекультивации. Консервация – всего лишь один из вариантов того, что нам делать с ним дальше. Не более того. Предполагается осушить и законсервировать открытые 64-ю и 68-ю технологические карты. Однако окончательное решение будет принято после полного и всестороннего изучения всех возможных методов и технологий".

источник: АСН-инфо