СТД "Петрович" откроет еще два магазина в Петербурге

DIY-ретейлер "Петрович" откроет в 2017 году два новых магазина в Петербурге.

СТД
Изображение: http://viled.org/sites/default/files/articles/img_0559.jpg

Два магазина откроются и в столице.

Ранее в компании уже озвучивали планы экспансии в Московском регионе - "Петрович" собирается вложить 8 млрд рублей в открытие в течение 5 лет 8-10 магазинов.

Как рассказал генеральный директор СТД "Петрович" Евгений Мовчан, Московский регион сейчас для компании приоритетное направление из-за низкой конкуренции и высокого спроса. Для потребностей московской сети Евгений Мовчан рассматривает возможность запуска в столице завода по производству сухих смесей, пишет «ДП».

Открытие магазинов в городах-миллионниках Урала, Юга и Поволжья Евгений Мовчан допускает в 2017-2019 годах.

источник: АСН-инфо

За первую неделю весны подрядчики самовольно ограничили движение по 5 адресам

За первую неделю весны подрядчики самовольно ограничили движение по 5 адресам
Изображение: http://g1.nh.ee/images/pix/900x585/9eff1c42/veeavarii-67027152.jpg

За первую неделю марта ГАТИ выявило 12 объектов самовольного производства работ и установки временного ограждения без ордера. Зафиксировано 5 фактов самовольного ограничения движения транспортных средств: в Невском, Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга.

Государственной административно-технической инспекцией вынесено 43 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму более 7 млн.руб.

В ведомстве добавили, что на набережной Адмиралтейского канала от площади Труда до Ново-Адмиралтейского канала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» самовольно ограничило движение транспорта в связи с производством работы по подключению объектов недвижимости к сетям водоснабжения.

источник: АСН-инфо

Ход конкурса на ремонт дорог Ленобласти приостановлен

Ход конкурса на ремонт дорог Ленобласти приостановлен
Изображение: http://ulgov.ru/pub/images/atts/news/gallery/531.jpg

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило процедуру выбора подрядчика на ремонт ряда автодорог региона.


Причиной стала четвертая по счету жалоба, направленная в антимонопольное ведомство. В марте петербургская компания ООО «Строй Инвест» сочла неправомерными положения конкурсной документации. Ранее, в январе 2016 года в УФАС уже поступили три жалобы от петербургских ООО «НордВестСтрой», ООО "Доминант" и ООО «Информ-Сервис». Все три заявления были признаны необоснованными.

Прием заявок на текущую процедуру, согласно данным сайта госзакупок, должен продлиться до 29 марта, подведение итогов назначено на 8 апреля 2016 года. Начальная цена договора – 198,1 млн рублей. Контракт заключается до 25 сентября 2017 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области".

В задачи исполнителя входит ремонт подъездов к деревням Дуброво и Пчевжа, а также автодороги Кириши-Городище-Волхов с нулевого по 8 км.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько