ГК "Главспецстрой" откроет завод по выпуску металлоконструкций

ГК «Главспецстрой» в сентябре этого года запустит в Гатчинском районе Ленобласти завод по выпуску металлоконструкций стоимостью 200 млн рублей.

ГК
Изображение: http://s.unishop.pro/images/VGHF3HUFH5J/QKADYAJIVE.JPG

На заводе будут производиться ограждения для автомобильных дорог.

По­сле ввода второй очереди ассортимент расширится за счет металлоконструкций для инфраструктурных и промышленных объектов. В год новое предприятие будет выпускать до 6 тыс. т продукции, в месяц — до 500 т., пишет «ДП».

источник: АСН-инфо

ЖК «Юнтолово» представят на MIPIM-2016

Компания «Главстрой-СПб» представит на международной выставке недвижимости MIPIM 2016 в Каннах новый жилой район «Юнтолово». 

ЖК «Юнтолово» представят на MIPIM-2016
Изображение: http://an-metry.ru/upload/iblock/1ea/1eacfff68a716c7115aca6524a611069.jpg

Как сообщили в компании, при помощи специальной touch­-панели c сенсорным управлением посетители выставки смогут ознакомиться с интерактивной моделью жилого комплекса: прогуляться по одному из дворов третьей очереди строительства, заглянуть в подъезд и квартиру, узнать о расположении объектов социальной инфраструктуры. Технология позволит наглядно представить, как будет выглядеть новый жилой район «Юнтолово» к моменту завершения строительства первых трех очередей.

Напомним, жилой район «Юнтолово» расположен в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника будет построено 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 тыс. человек.

Одобрена концепция реконструкции дома Абазы

Одобрена концепция реконструкции дома Абазы
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042004/5205527

КГИОП и Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга рекомендовали для дальнейшей разработки проектные предложения архитектурного бюро «Студия 44» по реконструкции объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой И. Форша» под гостиницу.


В данном здании, на наб. р. Фонтанки, д. 23, лит. «А», в музыкальном салоне Ю.Ф. Абаза состоялось первое исполнение оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин».

Проведенное техническое обследование, по словам проектировщиков,  показало, что дом находится в неудовлетворительном техническом состоянии, надстройка в советское время исторического дома несколькими этажами усилило неравномерность осадок.

Проектными решениями предусматривается перепланировка помещений построек конца 1780-х – начала 1790-х годов – главного дома, северного и южного продольных дворовых флигелей и западного поперечного флигеля в пределах исторических капитальных стен, реконструкция поздних надстроек над 3-этажными историческими объемами лицевого дома и флигелей парадного двора с заменой пришедших в неудовлетворительное состояние конструкций и воссозданием исторического карниза и фронтона лицевого фасада. Предполагается сохранение функции музыкального салона.

В ходе совещания специалисты КГИОП обратили особое внимание на необходимость тщательного комплексного инженерно-технического обследования состояния окружающей застройки, учитывая сложную в геотехническом отношении территорию.