ЖК «Трио» могут надстроить

Правительство Петербурга может разрешить увеличение высоты жилого комплекса «Трио». В этом случае застройщик – «Петротрест-Монолит» сможет завершить проблемный объект.

ЖК «Трио» могут надстроить
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b2f/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/53f4aff74e6ac.jpg

Сложности по объекту строительства жилого комплекса, расположенного в поселке Шушары, Пулковское, участок 432, возникли в 2014 году из-за долгов застройщика перед кредиторами. Объект оказался замороженным, а в отношении компании-застройщика в августе минувшего года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области начато производство по делу о несостоятельности (банкротстве). В настоящее время строительство дома на 160 квартир, 126 из которых проданы, не ведется. Общая строительная готовность составляет 40%.

В ходе встречи были подробно проанализированы возможные варианты достройки дома: проведение торгов, формирование ЖСК, поиск инвестора. Самым простым и эффективным решением возникшей проблемы участниками встречи была признана надстройка мансардного этажа. В случае изменения высотного регламента и возможности реализации 40 новых квартир ЗАО «Фирма Петротрест-Монолит» выразило готовность завершить начатое компанией строительство.

Вице – губернатор Игорь Албин потребовал в течение недели подготовить конкретный алгоритм действий для положительного разрешения ситуации. Он отметил, что «город не только осуществляет контроль, но и оказывает помощь участникам долевого строительства. Мы заинтересованы в том, чтобы снять социальную напряженность, ни один человек не должен остаться без внимания и помощи городских властей».

источник: АСН-инфо

Австрийская Warimpex может построить новые отели в Петербурге

Австрийская Warimpex может построить новые отели в Петербурге. Об этом сообщает комитет по инвестиям Петербурга.

Австрийская Warimpex может построить новые отели в Петербурге
Изображение: http://www.airportcity.spb.ru/images/cms/data/photo/b/15.jpg

На выставке MIPIM в Каннах председатель комитета Ирина Бабюк обсудила с совладельцами австрийской компании Warimpex планы инвестиционного фонда по развитию бизнеса в городе.

Компания «Авиелен А.Г.», основным акционером которой является Warimpex, реализует в Санкт-Петербурге проект многофункционального комплекса «Аэропортсити», который включает в себя гостиницу, конференц-центр и два офисных здания. С августа 2015 г. начаты строительные работы на арендуемом инвесторами земельном участке.

«Мы очень довольны нашими инвестициями в Санкт-Петербург. Если мы посмотрим на другие города, то везде в районе аэропортов развивается бизнес-строительство, строятся офисные центры и бизнес-недвижимость. У нас сегодня один объект в Петербурге, но на будущее мы хотели бы сделать еще один проект», заявил в ходе беседы г-н Фолиан.

Отвечая на инициативы австрийских инвесторов, Ирина Бабюк предложила Warimpex воспользоваться комплексом преференций, которые предусмотрены Правительством Санкт-Петербурга для инвесторов в сфере создания гостиниц недорогого сегмента: целевое предоставление земельных участков, низкая (1,5% кадастровой стоимости) арендная ставка на период строительства, возможность выкупа земельного участка после ввода объекта за 25% кадастровой стоимости и др.

Собственники Warimpex, активно развивающие гостиничный бизнес в Европе, заинтересовались этим предложением. Компания рассмотрит предлагаемые городом участки для строительства новых отелей и примет решение об инвестировании.

Еще одно перспективное направление сотрудничества Санкт-Петербурга и Warimpex – развитие комплекса «Пулково-2». Ирина Бабюк сообщила, что в настоящее время на уровне правительства Санкт-Петербурга рассматривается идея создания на базе Пулково-2 евроазиатского суперхаба, который представляет собой зону международной торговли и логистики. Представители компании предложили использовать данную территорию как площадку для локализации стартапов в различных отраслях и субъектов IT сферы. Предложение компании лежит в русле намеченного развития и будет рассмотрено городом более детально.

источник: АСН-инфо

Станцию метро «Лесная» закроют на ремонт после «Елизаровской»

Станцию метро «Лесная» закроют на ремонт после «Елизаровской»
Изображение: http://spb.pe4ati-stampi.ru/assets/images/lesnaya.jpg

Закрытие на капремонт станции метро «Лесная» запланировано на начало 2017 года. Об этом заявил начальник производственного отдела ГУП «Петербургский метрополитен» Алексей Мичурин.


Алексей Мичурин добавил, что «Лесная» будет закрыта после того, как после капремонта откроется «Елизаровская».

По его словам, транспортное предприятие уже заключило договор на разработку рабочей документации, пишет «Петербургский дневник». Капитальный ремонт «Лесной» должен продлиться 11 месяцев. Будет проведен ремонт наземного и подземного вестибюлей, эскалаторов и замена водоотводящих зонтов.

«Елизаровскую» после ремонта должны открыть в декабре текущего года.

источник: АСН-инфо