Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

ЖК «Трио» могут надстроить

Правительство Петербурга может разрешить увеличение высоты жилого комплекса «Трио». В этом случае застройщик – «Петротрест-Монолит» сможет завершить проблемный объект.

ЖК «Трио» могут надстроить
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/b2f/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/53f4aff74e6ac.jpg

Сложности по объекту строительства жилого комплекса, расположенного в поселке Шушары, Пулковское, участок 432, возникли в 2014 году из-за долгов застройщика перед кредиторами. Объект оказался замороженным, а в отношении компании-застройщика в августе минувшего года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области начато производство по делу о несостоятельности (банкротстве). В настоящее время строительство дома на 160 квартир, 126 из которых проданы, не ведется. Общая строительная готовность составляет 40%.

В ходе встречи были подробно проанализированы возможные варианты достройки дома: проведение торгов, формирование ЖСК, поиск инвестора. Самым простым и эффективным решением возникшей проблемы участниками встречи была признана надстройка мансардного этажа. В случае изменения высотного регламента и возможности реализации 40 новых квартир ЗАО «Фирма Петротрест-Монолит» выразило готовность завершить начатое компанией строительство.

Вице – губернатор Игорь Албин потребовал в течение недели подготовить конкретный алгоритм действий для положительного разрешения ситуации. Он отметил, что «город не только осуществляет контроль, но и оказывает помощь участникам долевого строительства. Мы заинтересованы в том, чтобы снять социальную напряженность, ни один человек не должен остаться без внимания и помощи городских властей».

источник: АСН-инфо

Австрийская Warimpex может построить новые отели в Петербурге

Австрийская Warimpex может построить новые отели в Петербурге. Об этом сообщает комитет по инвестиям Петербурга.

Австрийская Warimpex может построить новые отели в Петербурге
Изображение: http://www.airportcity.spb.ru/images/cms/data/photo/b/15.jpg

На выставке MIPIM в Каннах председатель комитета Ирина Бабюк обсудила с совладельцами австрийской компании Warimpex планы инвестиционного фонда по развитию бизнеса в городе.

Компания «Авиелен А.Г.», основным акционером которой является Warimpex, реализует в Санкт-Петербурге проект многофункционального комплекса «Аэропортсити», который включает в себя гостиницу, конференц-центр и два офисных здания. С августа 2015 г. начаты строительные работы на арендуемом инвесторами земельном участке.

«Мы очень довольны нашими инвестициями в Санкт-Петербург. Если мы посмотрим на другие города, то везде в районе аэропортов развивается бизнес-строительство, строятся офисные центры и бизнес-недвижимость. У нас сегодня один объект в Петербурге, но на будущее мы хотели бы сделать еще один проект», заявил в ходе беседы г-н Фолиан.

Отвечая на инициативы австрийских инвесторов, Ирина Бабюк предложила Warimpex воспользоваться комплексом преференций, которые предусмотрены Правительством Санкт-Петербурга для инвесторов в сфере создания гостиниц недорогого сегмента: целевое предоставление земельных участков, низкая (1,5% кадастровой стоимости) арендная ставка на период строительства, возможность выкупа земельного участка после ввода объекта за 25% кадастровой стоимости и др.

Собственники Warimpex, активно развивающие гостиничный бизнес в Европе, заинтересовались этим предложением. Компания рассмотрит предлагаемые городом участки для строительства новых отелей и примет решение об инвестировании.

Еще одно перспективное направление сотрудничества Санкт-Петербурга и Warimpex – развитие комплекса «Пулково-2». Ирина Бабюк сообщила, что в настоящее время на уровне правительства Санкт-Петербурга рассматривается идея создания на базе Пулково-2 евроазиатского суперхаба, который представляет собой зону международной торговли и логистики. Представители компании предложили использовать данную территорию как площадку для локализации стартапов в различных отраслях и субъектов IT сферы. Предложение компании лежит в русле намеченного развития и будет рассмотрено городом более детально.

источник: АСН-инфо