К собственнику комплекса Sport Palace подан иск о банкротстве

К собственнику комплекса Sport Palace подан иск о банкротстве
Изображение: http://karpovka.com/pics/2012/05/sport2.jpg

Компания «Высшая лига» подала иск о банкротстве к ООО «Предприятие диапазон», собственнику спорткомплекса Sport Palace на Крестовском острове.


Иск подан 15 марта. Ранее «Высшая лига» взыскала в ответчика более 8 млн рублей задолженности, пишет Фонтанка.ру.

Добавим, что в Петроградском районном суде рассматривается иск прокурора района о сносе спортивного клуба. Как ранее показала прокурорская проверка соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при строительстве на земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, участок 1, спортивного комплекса «SportPalace», на территории объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» ООО «Предприятие Диапазон» в отсутствие разрешения службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществило строительство капитального объекта – шестиэтажной детской теннисной школы.

Объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию, однако используется под размещение спортивного клуба «Sport Palace».

источник: АСН-инфо

На Шелгунова горела баня

"Станционные бани" тушили ночью в Невском районе Петербурга.

На Шелгунова горела баня
Изображение: http://13.r.photoshare.ru/00132/0014405d723908e818130bdb50346bcc075aeea9.jpg

Как сообщили в МЧС по городу, сообщение о пожаре на ул. Шелгунова, 3 поступило около 3 часов ночи.

В бане, размером 20х60 метров, горела обстановка на площади 15 кв. м. Сведений о пострадавших нет.

Пожар был потушен в 3:41.

источник: АСН-инфо

На замену счетчиков дадут месяц

На замену счетчиков дадут месяц
Изображение: http://img.botosani.ro/img/2013/10/17/stiri/tnr_800x800_60014_25078-0-contor_apa.jpg

В Госдуме рассматривается законопроект, который обяжет ресурсоснабжающие организации предупреждать жильцов об истечении срока эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов. Граждане будут обязаны заменить счетчик за месяц.


В Минэкономразвития (МЭР) РФ уже подготовили положительный отзыв на этот законопроект. В министерстве только отмечают, что при подготовке документа ко второму чтению необходимо определить способ уведомления граждан об истекающем сроке эксплуатации прибора учета.

Депутат Сергей Иванов, который внес документ на рассмотрение в Госдуму, считает, что осуществлять самостоятельные контроль за своевременностью замены приборов учета затруднительно, так как в квартире может быть установлено множество счетчиков, пишет "Интерфакс".

Согласно закону об энергосбережении, собственником счетчика является собственник помещения, он обязан обеспечить надлежащую эксплуатацию приборов учета, их сохранность и своевременную замену.

Напомним, что с начала года вступили в силу повышающие коэффициенты к нормативу расхода воды для квартир, в которых не установлены счетчики. Норматив на потребление воды для жильцов квартир, где не установлены водоизмерительные приборы, вырос в три раза. А с июля этот норматив поднимут уже в пять раз.

источник: АСН-инфо