Участок под жилую застройку в Невском районе продадут на торгах

На продажу выставлен участок под строительство жилья в Невском районе Петербурга, около Октябрьской набережной.

Участок под жилую застройку в Невском районе продадут на торгах
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/1792549.jpg

Как «АСН - инфо» сообщили в Российском аукционном доме, площадь участка на первой линии Октябрьской набережной, на ул. Крыленко, д. 1а, лит. М – 1,2 га.

Торги проводятся в рамках процедуры банкротства бывшего крупнейшего импортера алкоголя – ООО «Мозель».

На данной территории будущий инвестор может построить около 23 тыс. м2 жилья. Максимальная высота застройки – 75 метров. Минимальная цена – 350 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются с 21 марта.

Объект расположен в активно развивающемся квартале. Рядом расположены все необходимые объекты социальной инфраструктуры (детский сад, школа, поликлиника, магазины, кафе и пр.).

источник: АСН-инфо

На рынок выведены новые корпуса ЖК «ЯСНО. ЯНИНО»

Группа компаний «КВС» вывела на рынок квартиры в корпусах 7.6 и 7.7, завершающих строительство первой очереди жилого комплекса «ЯСНО. ЯНИНО».

Корпуса расположены возле детского сада на 240 мест и зеленой зоны. Готовность объектов достаточно высокая - оба корпуса уже подведены под крышу, выполняется устройство кровли и кладка наружных стен.

Напомним, современный жилой микрорайон «ЯСНО. ЯНИНО» возводится во Всеволожском районе Ленинградской области. На территории будущего комплекса запроектированы три детских сада на 640 воспитанников, а также общеобразовательная школа на 1200 мест.

Ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК «ЯСНО. ЯНИНО» запланирован на четвёртый квартал 2017 года.

На рынок выведены новые корпуса ЖК «ЯСНО. ЯНИНО»
Изображение: http://ravelin3d.com/wp-content/uploads/2015/09/Bird_1_1920.jpg

Доля нотариально заверенных сделок с недвижимостью увеличилась

Число нотариально удостоверенных договоров купли-продажи недвижимости в 2015 году составило 78 тыс., подсчитали в Федеральной нотариальной палате.

Доля нотариально заверенных сделок с недвижимостью увеличилась
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/styles/w1400/public/news/193/b4b985a1.jpg?itok=0aN9YX5X

Данный показатель соразмерен с данными за 2014 год, однако, по сравнению с 2014 годом в прошлом году различными участниками рынка, а также профильными ведомствами был зафиксирован значительный спад количества самих сделок.

Так, только в Москве, которая является самым большим рынком недвижимости в стране, по официальным данным столичного управления Росреестра, в 2015 году было оформлено почти на 30% меньше сделок с переходом прав собственности на жилье на вторичном рынке, чем в 2014 (113,7 тыс. против 162 тыс. соответственно). Рынок новостроек, по тем же данным, просел в столице на 18% (19,6 тыс. против 24 тыс. соответственно), пишут «Известия».

На фоне такого серьезного падения рынка нотариусы констатируют сохранение количественных показателей обращений на уровне 2014 года и по факту — увеличение доли нотариально удостоверяемых сделок на рынке недвижимости. По оценкам ФНП, такой рост составляет более 15%.