Knauf не смогла взыскать 4,6 млрд руб с пяти российских компаний

Арбитражный суд отклонил иск Knauf к пяти российским компаниям на 4,6 миллиарда рублей за использование принадлежащих истцу брендов.

Knauf не смогла взыскать 4,6 млрд руб с пяти российских компаний
Изображение: http://2.bp.blogspot.com/-ZQUOdSKoUvk/UUxOXcyUo4I/AAAAAAAAAA8/Pc3feDgKEaA/s1600/img_5775.jpg

Компания намеревалась через суд взыскать 2,3 млрд рублей с ОАО "Гипсополимер", 1,5 млрд рублей с ООО "Торговый дом Прикамской гипсовой компании" и 815 млн рублей с ООО "Прикамская гипсовая компания", по 5 млн рублей с ООО "Торговый дом "ЭРСТЭР и ООО "ГлавОптСтройТорг". Истец намеревался запретить компаниям использовать сходные обозначения для продукции,, а также требовал изъять у ответчиков и уничтожить контрафактные гипсокартонные листы, на которых содержатся спорные бренды.

Суд первой инстанции полностью отклонил исковые требования, пишет РИА «Новости». Решение пока не вступило в законную силу, на него в течение месяца может быть подана апелляция.

источник: АСН-инфо

Жителей некоторых аварийных квартир могут переселить в маневренный фонд

В программу капремонта домов Петербурга на 2016 год включены 115 объектов с аварийными конструкциями. Согласие собственников на проведение работ по устранению аварийности предполагается получить до конца марта. Отказников могут переселить в маневренный фонд.

Жителей некоторых аварийных квартир могут переселить в маневренный фонд
Изображение: http://img.gazeta.ru/files3/257/5433257/TASS_2534119-pic4_zoom-1000x1000-74450.jpg

На сегодняшний день «Фондом – региональным оператором капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Петербурга подготавливается проектная документация на устранение аварийных конструкций по 409 адресам, при этом по 323 адресам для устранения аварийности ремонтным бригадам будет необходим доступ в жилые помещения.

При этом, «если согласия собственников получить не удастся – адрес в краткосрочный план включен не будет», - отметил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян на очередном совещании с заместителями глав районных администраций. Безопасность проживания будет обеспечена временными устройствами (стойки, упоры, щиты и т.д.).

Максимальное количество домов, где необходимо провести работы по устранению аварийности строительных конструкций, сосредоточено в четырех районах города: в Центральном (103 адреса, согласие необходимо получить по 76), Адмиралтейском (101, согласие по 97), Василеостровском (84, согласие по 66) и Петроградском (59, согласие по 40).

По данным на 15 марта 2016 года, в Петроградском районе из 40 адресов, по которым необходимо получить доступ в квартиры при проведении работ, только по 5 адресам собственники предварительно одобрили проведение работ и возможный переезд в маневренный фонд, по одному адресу получен отказ. В Адмиралтейском районе согласия граждан удалось получить по 35 адресам, в Василеостровском – по 42, в Центральном – по 32. По 19 адресам в разных районах города жильцы отказались от проведения вида работ по устранению аварийности строительных конструкций.

В фонде добавили, что до 29 марта 2016 года заместители глав районных администраций должны предоставить в НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» предварительные согласия собственников жилых помещений на обеспечение доступа в квартиры, где необходимо провести работы по устранению аварийности строительных конструкций.

Согласно разработанному регламенту взаимодействия, администрации должны предоставить либо письменное согласие жильцов обеспечить доступ к аварийным конструкциям (и при необходимости переехать в маневренный фонд на время ремонта), либо судебные решения о принудительном переезде жильцов в маневренный фонд, в случае их отказа дать доступ к аварийным элементам здания.

Rudus запустил завод в Выборге

 Rudus запустил завод в Выборге
Изображение: http://vyborg-press.ru/images/multimedia/photos/small/1456403367-6ef7fba662b3ff5ee93e99fc739c6178.jpg

Финский производитель сухих смесей Rudus Oy запустил в Выборге производство строительных блоков «Элпо».


Новый завод ООО «Элпо Рудус» площадью 3 тыс. кв.м расположен на Ленинградском шоссе и функционирует с января 2016 года.

Проектные мощности предприятия позволяют производить до 1 тыс. блоков в месяц. Инвестиции, по оценкам специалистов, не превышают 100 млн рублей. Ранее компания занималась только импортом Elpo–блоков и бетона в Петербург, пишет «ДП».

Это уже вторая попытка концерна Rudus создать производство в России. В 2011 г. компания планировала построить производство железобетонных панелей на Парнасе стоимостью 8 млн евро. Но проект не был реализован.