«Водоканал» закупает люки

 Водоканал Петербурга закупает люки
Изображение: fedpress.ru

За новые канализационные люки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заплатит 26,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заявки принимаются до 11 апреля, победителя выберут 18 апреля 2016 года. Контракт заключается до 31 декабря 2016 года. Товар должен поставляться по заявкам заказчика на площадки на острове Белый и в поселке Ольгино.

Как следует из спецификации, предприятию требуются 2010 комплектов двух видов люков. Материал – высокопрочный чугун с шаровидной формой графита, масса комплектов – 70 и 76 кг соответственно, диаметр лаза – 60 см. Во избежание доступа в колодец крышки оснащаются самофиксирующим устройством в виде дугообразной пружины, а также механизмом с ключом. На самой крышке обязательно присутствие чугунного же логотипа «Водоканала».

автор: Зоя Шпанько

Петербургский метрополитен хочет повысить цены на проезд

Глава петербургского метро Владимир Гарюгин предложил властям города повысит стоимость проезда в подземке.

 Петербургский метрополитен хочет повысить цены на проезд

По его словам, увеличить стоимость проезда необходимо уже в этом году. Необходимость повышения Гарюгин объяснил, пишет «Фонтанка», расходами на амортизацию и ремонт подвижного состава.

«Я понимаю, нынешнее время не самое лучшее для популизма — на носу выборы, — но вопрос с повышением тарифа нужно обязательно решить в 2016 году, чуть позже, в спокойной обстановке",- отметил он.

Напомним, с января текущего года стоимость проезда в метро по жетону составляет 35 рублей.

В Курортном районе ночью сгорел крупный развлекательный комплекс

В Курортном районе ночью сгорел крупный развлекательный комплекс

В ночь на среду в Комарово сгорел развлекательный комплекс Paradise club.


Об этом сообщает ГУ МЧС по Петербургу. Огонь полностью уничтожил здание. Никто из людей не пострадал. Ликвидировали возгорание через два часа силами четырех пожарных расчетов. Дознаватели устанавливают причину возгорания объекта.