Строительство Фрунзенского радиуса петербургского метро может вырасти в цене

Строительство Фрунзенского радиуса петербургского метро может вырасти в цене

Финансирование Фрунзенского радиуса петербургского метро может вырасти на 4-5 млрд рублей.


Об этом заявил заместитель главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Цалко, пишет газета «Ведомости».

По словам чиновника, в августе-сентябре строительство этой линии потребует допфинансирования. Если вопрос будет урегулирован, Фрунзенский радиус будет сдан в декабре 2017 года. В мае завершится локально-сметный расчет строительства этого участка, после чего будет ясна окончательная стоимость строительства.

Напомним, стоимость строительства новых станций южной части фиолетовой линии составляет 26 млрд рублей. В рамках проводимых работ должны быть сданы в эксплуатацию станции: «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары».

С 2017 года общедомовые нужды войдут в плату за содержание жилья

Совет Федерации одобрил законопроект, в соответствии с которым перенос расходов на общедомовые нужды (ОДН) из коммунального платежа в состав платы за содержание жилого помещения и расчет платы за ОДН на основании нормативов отложен до 1 января 2017 года.

С 2017 года общедомовые нужды войдут в плату за содержание жилья

Как отмечают в Минстрое, отсрочка вступления в силу этой нормы связана с тем, что управляющие организации не успели подготовиться к изменению порядка оплаты. После вступления закона в силу расходы на ОДН ограничат жесткими нормативами, которые будут установлены субъектами РФ исходя из реального потребления ресурсов. Это позволит каждому потребителю легко проверить, правильно ли ему начислили плату. Нормативы должны быть установлены каждым регионом до 1 ноября 2016 года.

Чиновники подчеркивают, что нововведения не приведут к росту платежа, поскольку расходы на ОДН включены в него и сейчас, но не в плату за содержание жилого помещения, а в совокупный платеж за жилищно-коммунальные услуги.

Смольный решил не сносить Дом Лялевича

Смольный решил не сносить Дом Лялевича

Дом Лялевича, расположенный по адресу ул. Розенштейна 39, литера А, не будет продан и снесен.


Об этом сообщает депутат ЗакСа Алексей Ковалев, ссылаясь на ответ губернатора на его обращение.

Парламентарий отмечает, что после расселения дом Лялевича долго стоял заброшенным, с открытыми окнами и дверными проемами С 2010 года в нем на протяжении нескольких лет происходили пожары. Обращения о необходимости консервации здания уже направлялись в Жилищный комитет и Администрацию Адмиралтейского района, добивался обеспечения его надежной охраны ,но судьба дома долго оставалась нерешенной.

В начале марта градозащитники обнаружили, что дом оказался в списке готовящихся к продаже «аварийных зданий совместно с земельными участками» на сайте Фонда имущества. Нахождение в этом списке фактически означало продажу под снос. Активистка Дарья Васильева обратилась к Алексею Ковалеву с просьбой спасти здание, указывая на недавний ремонт вновь заселенного крыла и добротное состояние дома Лялевича в целом.