Комитет по строительству провел совещание по проблемным объектам «Дальпитерстроя» и «Импульса»

Комитет по строительству провел совещание по объектам «Дальпитерстроя» и «Импульса»

Комитет по строительству провел еженедельное совещание по проблемным жилым объектам.


В этот раз обсуждалась достройка домов компании «Дальпитерстрой» и «Импульса». Ведомство пришло к выводу, что работы «Дальпитерстроя» в Шушарах на уч. 463 корп. 1,2 ведутся недостаточно высокими темпами. Для активизации работ на строительной площадке на 9 апреля 2016 года назначено совещание с участием руководителей компании «Дальпитерстрой», сотрудников Комитета по строительству и дольщиков.

По компании «Импульс» осуждался объект в Полюстрово, квартал 30, ул. Маршала Тухачевского, между домами № 27-2 и 17. В настоящее время там ведутся работы по монтажу верхних этажей. Начиная с 28 марта 2016 года, в соответствии с графиком строительства, начнется возведение внутренних стен и перегородок. Также на объекте начаты работы по придомовому дренажу и откачке воды из подвальных помещений. На данный момент на объекте работает 112 человек. Ввод объекта запланирован на декабрь 2016 года.

Назван победитель конкурса на проект реставрации форта «Александр»

Назван победитель конкурса на проект реставрации форта «Александр»

Компания АО «Ренессанс-Реставрация» названа победителем конкурса с ограниченным участием на разработку проектной документации на реставрацию форта «Александр I» в Кронштадте.


Второе место – у ООО «ОпрСтрой» (22,2 млн рублей). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 23,4 млн рублей, победитель предложил 19 млн рублей. Заказчик - ФГКУ "Центрреставрация". Документация должна быть готова к декабрю 2016 года.

Исполнителю предстоит выполнить инженерно-геодезические и геологические изыскания, предусмотреть противопожарные мероприятия и возможность доступа на форт инвалидов. Цель закупки - приспособление форта под музейный культурно-развлекательный комплекс.

Форт «Император Александр I» («Чумной») — одно из долговременных стратегических сооружений, входящих в систему обороны Кронштадта. Построен в 1845 году на небольшом искусственном островке к югу от острова Котлин. Представляет собой овальное здание 90 на 60 м с тремя этажами и двором в центре. На него похож знакомый по телешоу известный форт Байярд у западного побережья Франции, построенный позже.

Целью создания форта являлся контроль над Южным фарватером системой перекрестного огня совместно с фортами «Пётр I», «Рисбанк» и «Кроншлот». Форт никогда не участвовал в боевых действиях, однако сыграл определенную роль в Крымской войне, защищая военно-морскую базу в Кронштадте от попыток британского и французского флотов продвинуться в Балтике.

Трижды пребывал в полной боевой готовности: в 1855 году, когда англо-французский флот пытался провести рейды тральщиков с использованием малых пароходов; в 1863 году, когда была вероятность конфронтации с Британской империей; во время русско-турецкой войны 1877—78 гг.

В 1896 году был исключен из состава оборонительных сооружений. С 1899 по 1917 год использовался как лаборатория по исследованию чумы.

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге начинается испытание тепловых сетей

В Петербурге начинается испытание тепловых сетей

Комитет по энергетике сообщает, что в городе начинается сезонное испытание тепловых сетей.


30 марта тестирование пройдет в Калининском, Красногвардейском, Выборгском районах. 6 апреля в Московском, Фрунзенском и Невском районах. 13 апреля в Центральном районе города.

На время испытания температура воды в магистралях составит от 110 до 130 градусов. Петербуржцам советуют быть осторожными рядом с участками трубопроводов. Предупреждением о возможной опасности могут быть такие характерные признаки повреждений тепловых сетей, как парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду.

Испытания тепловых сетей, отмечают чиновники, одно из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Они выявляют дефекты трубопроводов.