В Москве началось строительство аналога «Диснейленда»

В Москве началось строительство аналога «Диснейленда»
Изображение: http://stroi.mos.ru/news/nachalos-aktivnoe-stroitelstvo-parka-ostrov-mechty-v-nagatinskoi-poime-husnullin

В столице началось строительство парка «Остров мечты», который станет аналогом «Диснейленда».


Как сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса , инвестиции в строительство составят 50 млрд руб.

 «Остров мечты» появится на месте бывшего парка им. 60-летия Октября. Он будет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Также проект включает крытый парк Dreamworks и променад Dreamworks land, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка появятся концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа и парковка.

Общая площадь объекта составит 264,3 тыс. кв. м, из них 48,3 тыс. кв. м займет подземная часть. Добраться до парка можно будет от платформы ЗИЛ Малого кольца железной дороги, а также от станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии.

источник: АСН-инфо

Возле «Пролетарской» построят 100 метровый конгрессно-выставочный центр

Возле «Пролетарской» построят 100 метровый конгрессно-выставочный центр
Изображение: http://p0.citywalls.max-4.ru/thumb0_35-36637.jpg?mt=1273625807

В Невском районе Петербурга, на проспекте Обуховской обороны, 120 появится 24-этажное здание конгрессно-выставочного центра.


Накануне был заложен первый камень в строительство конгрессно-делового центра «Тайм».

Здание центра высотой 100 метров будет построено в излучине Невы. Помимо современной конференц-площадки на 1150 мест здесь будут расположены офисы общей площадью более 20-ти тысяч квадратных метров, конгресс-отель на 414 номеров под брендом Holiday Inn.

Девелопером конгрессно-делового центра «ТАЙМ» выступает ООО «ПКФ «Пирамида-Д», аффилированная с компанией «Адвекс».

Как отметил в ходе торжественной церемонии закладки камня и памятной капсулы с посланием потомкам губернатор города Георгий Полтавченко, «городу необходимы площадки для проведения конгрессов и международных симпозиумов. Уверен, что новый проект создаст хорошие возможности для качественной, плодотворной и творческой работы. Очень важно также, что это событие происходит на фоне разговоров о проблемах, о нежелании партеров инвестировать в наш город и страну. Строительство конгрессно-выставочного центра «Тайм» - это реальный пример того, что Санкт-Петербург, так же, как и Россия, по-прежнему привлекателен для инвесторов».

Он также подчеркнул, что проект строительства конгрессно-делового центра получил статус приоритетного, стратегического проекта.

источник: АСН-инфо

За 47 автобусов город заплатит 661 млн рублей

Покупка автобусов большой вместимости обойдется Комитету по транспорту в 661 млн рублей. Это начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

За 47 автобусов город заплатит 661 млн рублей
Изображение: http://janiwanow.com/wp-content/uploads/2013/04/DSC03189_web.jpg

Заявки принимаются до 19 апреля, аукцион состоится 25 апреля 2016 года.

Машины должны быть поставлены не позднее 15 ноября 2016 года, и произведены не ранее 2016 года в РФ, Белоруссии, Армении или Казахстане. Сам автобус большой вместимости - односекционный, двухосный, трехдверный, со 100% низким расположением уровня пола. Двигатель – газ, коробка - автомат, аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках. Длина автобуса - не более 12,5 м, ширина - не более 2,5 м, высота - не более 3,4 м, полная масса - не более 18 т, вместимость - не менее 90 пассажиров.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько