Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

«Проблемный» дом в п. Металлострой введут в конце мая

Долгострой «Дом у озера», расположенный в Колпинском районе Петербурга, в п. Металлострой, планируется сдать 30 мая. Об этом было заявлено в ходе совещания по проблемным объектам в комитете по строительству.

«Проблемный» дом в п. Металлострой введут в конце мая
Изображение: http://petronovo.ru/wp-content/uploads/2015/05/ObcEz76AjuU.jpg

ООО «Стройтрест №7» подключило комплекс к инженерным сетям: водоснабжению, газопроводу. Строительная готовность здания составляет 95 процентов. На сегодняшний день идет процесс по переоформлению технических условий на подключение дома к электросетям.

Как отмечают в комитете по строительству, застройщику необходимо согласовать с комитетом по благоустройству Петербурга границы благоустройства территории, а также выполнить необходимые мероприятия для получения заключения о соответствии построенного объекта, в том числе, по обеспечению его доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

источник: АСН-инфо

Устройство слоев износа на КАД оценено в 196 млн рублей

Устройство слоев износа на КАД оценено в 196 млн рублей
Изображение: http://neva.today/uploads/14/04/27/o_img-20140131155033-446.jpg

Участки кольцевой автодороги вокруг Петербурга в границах лота №1 отремонтируют за 196,8 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок.


Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 22 апреля, в тот же день будут выбирать победителя. На устройство слоев износа отведено 60 дней, на приемочную диагностику – еще 20 дней. Преференции - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. Турецким подрядчикам вход на КАД закрыт.

Ремонтируемые участки расположены в Петербурге. Проект предусматривает фрезерование старого слоя, подгрунтовку поверхностей, укладку слоя износа, его уплотнение, проливку стыков смежных полос. Техзадание предписывает применить инновации, в частности смесь ЩМА-20 на щебне износостойких пород, добавки в ЩМАС, использование полимерно-битумного вяжущего на основе блок-сополимеров типа стирол–бутадиен–стирол. Ширина проезжей части - 11,2-15 м.

Адреса ремонта – по прямому ходу трассы моста через ручей Горелый на 39 км, путепровод через технологическую дорогу на 42 км, мосты через Оккервиль на 48 км и Волковку на 65 км, путепроводы через улицу Стартовую на развязке с Пулковским шоссе и над железной дорогой на 69 км. Также в перечне объектов - мосты через реку Новая, 76 км, Нагорный канал, 77 км, реку Кикенка, 85 км, реку Стрелка, 89 км, Старопетергофский канал, 96 км.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько