Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЮИТ построит дороги в ЖК INKERI

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на строительство объектов улично-дорожной сети в Пушкине.

ЮИТ построит дороги в ЖК INKERI

В ближайшее время начнется строительство дороги, которая обеспечит удобную транспортную доступность для жителей домов в составе двух первых очередей, сдающихся в 2016 и 2017 годах. 

Предусматривается создание магистральной улицы районного значения и внутриквартальной улицы местного значения в границах территории, ограниченной Гусарской ул, Саперной ул., ул. Ломоносова и продолжением ул. Архитектора Данини. Проектная документация, разработанная ЗАО «Ленпромтранспроект», получила положительное заключение экспертизы. 

В мае 2016 года ЮИТ намерен приступить к строительству магистральной улицы районного значения, - она пройдет от Саперной улицы через территорию создающегося комплекса INKERI к перспективному продолжению ул. Архитектора Данини.  Дорога будет иметь две полосы и все необходимые инженерные сети. Завершить строительство первого участка дороги протяженностью около 200 метров, который обеспечит подъезд к домам первой очереди комплекса, планируется к октябрю 2016 года. Строительство объектов улично-дорожной сети, предусмотренных проектной документацией (их общая протяженность составит почти 2 км), будет осуществляться по мере застройки территории жилого комплекса INKERI. 

Напомним, что 5-этажный комплекс INKERI строится компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин, в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска. Проект реализуется на территории общей площадью 15,6 га и предусматривает создание более 130 тыс. кв. м. жилья (около 3000 квартир). 

Дома первой очереди комплекса INKERI будут введены в эксплуатацию в июле 2016 года, а объекты второй очереди - во втором квартале 2017 года. 

источник: АСН-инфо

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса почти завершено

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса в России почти завершено, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

«Даже краткий обзор представленных на выставке экспозиций говорит о том, что сегодня у нас в производстве строительных и отделочных материалов наблюдается серьезное развитие. Мы видим, что в производстве домов, жилья экономического класса практически произошло полное импоротзамещение», - цитирцет слова  Меня АН "Москва".

По его словам, в 2015 году в России было введено более 85 млн кв. м жилья, что превысило рекордный результат 2014 года, когда было введено около 84 млн кв. м.

«Таких результатов удалось добиться во многом благодаря государственному субсидированию ипотечной ставки, введенной в конце 2014 году и продленному до конца 2016 года», - пояснил министр.

Импортозамещение в производстве жилья экономкласса почти завершено
Изображение: http://kuznya.info/wp-content/uploads/2016/01/stroiteli.jpg
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо