В ЖК «Привилегия» ввели в эксплуатацию котельную

«Еврострой» ввел в эксплуатацию котельную в жилом комплексе «Привилегия».

В ЖК «Привилегия» ввели в эксплуатацию котельную
Изображение: http://2014.urbanawards.ru/upload/c_item_reg/original/15-14145101091.jpg

Мощность котельной - 9,55 МВТ. Она будет обеспечивать горячим водоснабжением и отоплением 334 квартиры комплекса, а также в нежилые и коммерческие помещения комплекса.

Новостройка будет введена в эксплуатацию в IV  квартале 2016 года.

ЖК «Привилегия» реализуется на Вязовой улице, дом 8, вдоль берега Малой Невки на Крестовском острове в непосредственной близости от своего предыдущего масштабного проекта – ЖК «Олимпийская деревня».

«Привилегия» - комплекс, состоящий из шести корпусов,  с променадной набережной и причалом для яхт.

источник: АСН-инфо

Ленобласть не сократит расходы на реставрацию исторических объектов

Ленобласть не сократит расходы на реставрацию исторических объектов
Изображение: Никита Крючков

Ленинградская область не планирует в текущем году сокращать финансирование работ по реставрации и реконструкции исторических объектов. Об этом заявил глава региона Александр Дрозденко.


По его словам, в текущем году начинаются работы в Новой Ладоге. «Первый объект, который там появится — это деревянный дом, где жил Суворов, когда четыре года командовал Суздальским полком. В Новой Ладоге это первая ласточка наша будет", — сказал он, добавив, что в Новой Ладоге будет реконструирована и восстановлена Центральная улица. Запланировано финансирование работ и по другим историческим объектам, в частности — в Тайцах, Тихвине и Выборге.

Как позже уточнил журналистам губернатор Ленобласти, всего на реконструкцию исторических объектов в 2016 году из регионального бюджета будет выделено около 900 млн рублей, пишет «Интерфакс».

"На Ладогу — это около 90 млн рублей. По Выборгу сумма меньше, поскольку мы рассчитывали на федеральную поддержку, по этому году — 65 млн рублей (...) В этом году 15 млн рублей потратим на Щелейки (где расположена деревянная церковь XVIII века —ред). 20 млн рублей — восстановим деревянный дом Суворова, 15 млн рублей — Коннетабль, около 20 млн рублей — Круглая Рига в Гатчине", — сказал Дрозденко.

" Мы раньше в год тратили (на проведение работ по реставрации и реконструкции исторических объектов — ред) 10-15 млн рублей, а здесь уже второй год по 1 млрд рублей почти выделяем из бюджета", — добавил губернатор.

«Квадрат» в Петербурге за год подешевел на 1,4%

«Квадрат» в Петербурге за год подешевел на 1,4%
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2015-02/1423949012_prospekt-prosvechshenia-saint-petersburg-3.jpg

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Петербурге снизилась, отмечают аналитики. К концу марта 2016 год она опустилась на 1,4% до 101,5 тыс. за кв. м.


Средняя стоимость однокомнатной квартиры в городе составляет более 4 млн рублей. «Двушку» можно приобрести за 5,6 млн рублей, за трешку придется заплатить более 8 млн рублей, отмечает АБН со ссылкой на данные ЦИАН.

Аналитики отметили, что в Петербурге цены на квадратный метр жилья снижаются медленнее, чем в регионах. Быстрее всего дешевеют квартиры на окраинах города, в том числе для вторничной недвижимости. В центральных районах города цены на жилье даже поднялись.