Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Мониторить петербургское метро будут москвичи

Мониторить петербургское метро будут москвичи
Изображение: http://panevin.ru/uploads/calendar/1991/otkriti_stantsii_metro_ligovskiy_prospekt_1024.jpg

Подведены итоги конкурса на право наблюдений за деформациями поверхности и наземных сооружений в зоне тяготения Фрунзенского радиуса.


Победу одержало московское ОАО "Метрогипротранс» с ценой 12,7 млн рублей. Наш "Метрострой" (14,2 млн рублей) – на втором месте. Стартовая стоимость закупки составляла 14,2 млн рублей. Наблюдения будут вестись до 14 декабря 2016 года. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Фронт работ расположен вдоль строящегося Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная». В обязанности подрядчика входит проектирование и осуществление мониторинга. Наблюдения будут вестись с 4 станций: на участках строительства комплексов "Проспект Славы", "Дунайский проспект" и площадке открытого способа от станции "Южная" до КАД, а также на Бухарестской улице у домов 91 и 156. Всего мониторингу подлежат 15 адресов на Бухарестской улице, Южном шоссе и Загребском бульваре.

Результатом станет отчет, который должен включать данные о первичных отметках деформационных реперов и марок, величине осадок и горизонтальных перемещений. Реперы устанавливаются с шагом 15-20 м на болтах толщиной не менее 15 мм преимущественно в районе арок, как наиболее слабых мест зданий. Программа наблюдений разработана в петербургском ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ЗакС отказался рассматривать вопрос о сохранении Парка 300-летия Петербурга

Депутат Законодательного Собрания Максим Резник на пленарном заседании городского парламента предложил обсудить проблему сохранения парка 300-летия Петербурга в Приморском районе. А именно пересмотреть принятое ранее решение ЗакСа о передачи 4 га зеленой зоны Газпрому.

ЗакС отказался рассматривать вопрос о сохранении Парка 300-летия Петербурга
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/k0nstrukt0r/12625810/346878/346878_original.jpg

"Мы игнорируем интересы 90-тысяч горожан по поводу сохранения зеленой зоны. Сам губернатор был введен в заблуждение, так как никого соглашения между городом и «Газпромом» не существует. Однако вновь идем на поводу у этого городского нахлебника, а не инвестора",- подчеркнул Максим Резник.

Однако большинство депутатов ЗакСа не поддержало предложение своего коллеги, не проголосовав за включение вопроса в повестку дня.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский