Получить разрешение на строительство можно будет через Интернет

Получить разрешение на строительство можно будет через Интернет
Изображение: http://74chelcom.ru/img/1022990_600/razresh.jpg

До конца текущего года Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга предоставит заявителям возможность получать государственные услуги  по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию в электронном виде. Об этом заявил начальник Службы Леонид Кулаков.


По его словам, соответствующие изменения будут внесены в распоряжение правительства Санкт-Петербурга и административные регламенты органа исполнительной власти в ближайшее время.

Кроме того, специалисты Службы разработали законопроект, который предусматривает сокращение сроков предоставления государственных услуг по получению разрешений до 7 рабочих дней. Этот проект был направлен в Совет Федерации для рассмотрения.

Надзорное ведомство предлагает сократить перечень процедур Всемирного банка для строительства эталонного объекта и исключить направление уведомлений застройщиками о начале и о завершении строительных работ и получение заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов, проектной документации.

Под «эталонным» по методологии Всемирного банка подразумевается объект следующих характеристик: высота - два этажа, общая площадь - 1 300,6 кв.м. «Российское законодательство не предусматривает проведение экспертизы и осуществление госстройнадзора в отношении объектов с данными характеристиками, поэтому исключение административных процедур из перечня не потребует внесения дополнительных изменений в нормативные правовые акты», -добавили в Госстройнадзоре.

источник: АСН-инфо

"Дальпитерстрой" не будет строить жилье в Новодевяткино

Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2015/07/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE1.jpg

ООО "СК Дальпитерстрой" отказалось от строительства жилья в Новодевяткино и продает проект на участке в 19 га.


Изначально компания планировала застроить надел 12-этажными зданиями, за исключением одной доминанты в 23 этажа. Но летом прошлого года члены градостроительного совета Ленобласти отправили проект на доработку. «Дальпитерстрою» пришлось снизить предполагаемый объем застройки, что отразилось на экономике проекта.

Как рассказал совладелец компании Аркадий Скоров «ДП»,  "хотели бы сосредоточиться на проектах компании в Шушарах и Парголово", — говорит он. По его словам, на момент отзыва разрешения компания уже приступила к строительству первого дома и выплатила в бюджет муниципалитета 80 млн рублей на строительство Дома культуры. "Пришлось вернуть деньги 24 дольщикам", — сказал Аркадий Скоров.

Переговоры о продаже земли идут с компаниями, которые строят в Мурино, Буграх и Новодевяткино. Ее стоимость участники рынка оценили в сумму от 800 млн до 2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

На сайте НОСТРОЙ заработала онлайн-приемная президента Ассоциации

На сайте НОСТРОЙ заработала онлайн-приемная президента Ассоциации
Изображение: Никита Крючков

На сайте «Национального объединения строителей» заработала онлайн-приемная президента НОСТРОЙ.

С помощью нового сервиса можно будет получить ответы на часто задаваемые вопросы по начислению и оплате взносов, единому реестру членов СРО, профобразованию и аттестации, техническому регулированию, по правовым и иным вопросам.

Как сообщает пресс – служба ассоциации, через форму обратной связи в онлайн-приемной президента НОСТРОЙ представители саморегулируемых организаций, строительных компаний, все лица, заинтересованные в совершенствовании системы саморегулирования в строительстве, смогут оперативно сообщить в НОСТРОЙ о коммерческих (недобросовестных) СРО, о нарушениях законодательства, направить предложения по совершенствованию работы профильных управлений Аппарата Ассоциации, вопросы и предложения по координационной деятельности в регионах, направить жалобу или выразить благодарность.

К рассмотрению не будут приниматься коммерческие предложения или сообщения рекламного характера; обращения, содержащие нецензурную лексику, оскорбительные выражения и угрозы, а также обращения, в которых не содержится конкретного вопроса, жалобы или предложения либо некорректно указаны контактные данные.

источник: АСН-инфо