Первый дом ЖК "Новая Сельма" сдадут летом

Первый дом ЖК
Изображение: http://gov39.ru/news/101/100086/

Первый из четырех домов жилого комплекса "Новая Сельма" в Калининграде будет готов к заселению к 4 июля. Об этом заявил гендиректор технического заказчика Анатолий Гребенюк.


«4 июля исполняется 70 лет Калининградской области, к этому юбилею первый из домов жилкомплекса будет полностью готов к заселению», - заверил Анатолий Гребенюк.

Правда, чтобы успеть к этому сроку, необходимо содействие городских властей в пуске в данный корпус воды и подведении 120-метрового участка дороги. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поручил оказать содействие застройщику, чтобы дольщики могли справить новоселье в указанный срок. В свою очередь последний дом, который сейчас находится в наименьшей степени готовности, будет готов под заселение в конце января - начале февраля 2017 года.

Своих квартир в «Новой Сельме» (застройщик «РосСтрой») в Калининграде ждут порядка 580 дольщиков. В настоящий момент на стройке трудятся 120 человек, однако количество рабочих будет наращиваться.

источник: АСН-инфо

В Усть-Куломском районе Коми построят два моста

«Монди СЛПК» построит два новых моста, взамен аварийных переправ в Коми.

В Усть-Куломском районе Коми построят два моста
Изображение: http://sanatatur.ru/static_1/7/0/704511c52f2064d66d00e25ba04705a5.jpeg

Замену аварийных мостов через реки Ындын-1 и Ындын-2 в Усть-Куломском районе будет произведено компанией, которая осуществляет вывозку леса на данном участке.

Предполагается, что на возведение переправ потребуется около 19 миллионов рублей. АО "Монди СЛПК" уже приступила к подготовительным работам.

источник: АСН-инфо

Постройки на землях лесного фонда узаконят

Постройки на землях лесного фонда узаконят
Изображение: http://static.ngs.ru/news/preview/b8bae3a8361c79dcdfe2cad46598e56d0dbb0ec2_900.jpg

Минэкономразвития подготовило поправки в ряд законодательных актов, включая Земельный кодекс РФ, которые призваны амнистировать застроенные участки, находящиеся на землях лесного фонда.


Спорные вопросы по границам и площади таких участков долгие годы не позволяет корректно поставить их на кадастровый учет, между тем с 2017 года требования к "достоверности" кадастровых данных ужесточаются. В связи с этим, предлагается легализовать участки, вид разрешенного использования которых не соответствует видам использования лесов, предусмотренным статьей 25 Лесного кодекса РФ, если право физического или юридического лица на них возникло до 1 января 2007 года и не прекращено, пишет «Коммерсант».

Лесные участки в границах населенных пунктов, которые занесены в кадастр недвижимости в виде "иных категорий земель", также должны в течение месяца быть внесены в кадастр недвижимости - вне зависимости от того, состоят они в лесном реестре, лесном плане или лесоустроительной документации как земли лесного фонда. Также из земель лесного фонда Минэкономразвития предлагает исключить земли "лесных поселков", которые строились для освоения лесов, они станут землями населенных пунктов.

источник: АСН-инфо