Банкротится застройщик коттеджного поселка «Новый Шлиссельбург»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ООО «Новый Шлиссельбург».

Банкротится застройщик коттеджного поселка «Новый Шлиссельбург»

Данная организация являлась заказчиком и застройщиком коттеджного поселка «Новый Шлиссельбург». Дата рассмотрения иска пока не назначена. Отметим, что инвестором проекта была компания «Русфинстрой», имеющая отношение к банкротящемуся автохолдингу РРТ. Часть исков к «Новый Шлиссельбург» связаны с бывшими партнерами РРТ и ее структурами.

Коттеджный поселок «Новый Шлиссельбург» на 12 га на Мурманском шоссе был презентован еще в 2008 году, но все время почти не строился. В 2013 году было получено разрешение на продление строительства, но оно так и не было возобновлено. По проекту поселок должен был состоять из 48 домовладений и иметь собственный детский сад и магазин.

автор: Максим Еланский

В Невском районе в подъезде дома произошел взрыв

В Невском районе в подъезде дома произошел взрыв
Изображение: http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/01/18/a/c5/1ce/e9c6a87d2912e31aae067f3a4e_914a078e.JPG

Взрыв произошел в подъезде дома 27 по улице Коллонтай в Невском районе Петербурга.


По данным ГУ МЧС по Петербургу, взрыв произошел около 10.40 на первом этаже дома, в районе мусороприемника. Пострадала 65-летняя пенсионерка, которая в этот момент выносила остатки керамической плитки и открыла крышку мусоропровода.

В заявке ГУ МЧС инцидент квалифицирован как возгорание. В ГСУ СК по Петербургу «Фонтанке» уточнили, что сотрудники выехали на место происшествия, но так как природа хлопка неясна, то и подследственность определить пока невозможно. Пострадавшая госпитализирована.

 

источник: АСН-инфо

Шувалов поручил снизить административные барьеры

Шувалов поручил снизить административные барьеры
Изображение: http://www.gorobzor.ru/public/news/images/25422.jpg

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на итоговой коллегии Минстроя, поручил ведомству продолжить работу по снижению административных барьеров в строительстве, и за три года достичь уровня лидеров мирового рейтинга Doing Business, сообщает "Интерфакс".

"Мы сначала сделали большое продвижение (в рейтинге Doing Business — ИФ), а потом остановились. Для того, чтобы иметь темп, я думаю, вам (министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню — ИФ) надо поставить задачу и перед своими заместителями, и перед АИЖК: пусть они вместе сделают проект, возьмут лучшую практику Doing Business — например, Сингапура — и внедрят ее за какой-то обозримый период времени, за три года", — сказал Шувалов.

В октябре 2015 года Всемирный банк опубликовал рейтинг Doing Business 2016, согласно которому РФ по сравнению с прошлым годом поднялась на 11 позиций — до 51 места. По направлению "Получение разрешения на строительство" страна поднялась на 37 позиций (со 156 на 119 место).

источник: АСН-инфо