В Петроградском районе закроют незаконный мини-отель

В Петроградском районе закроют незаконный мини-отель
Изображение: http://mini-hotel-atlant.ru/public/tabs/10186/22109.jpg

Прокуратура Петроградского района потребовала закрыть незаконный мини-отель на ул. Красного Курсанта. Прокурорскую проверку инициировали жители многоквартирного жилого дома, на первом этаже которого разместился отель.


В ходе проверки было установлено, что ООО «Ди Лё» использовало жилое помещение незаконно. Помещение, в котором расположена гостиница, не переведено в нежилой фонд. Вход в мини-отель осуществляется с общей лестничной клетки, что нарушает права и законные интересы граждан, проживающих в этом жилом доме, - рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Петроградского района предъявила в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга исковое заявление об обязании прекратить деятельность по работе мини-отеля.  

источник: АСН-инфо

В Новгороде построят школу

В Новгороде построят школу
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$4i9cbszliocp04a4is2f7c0g5fjhwmz/RIAN_00461749.jpeg

Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода объявил тендер на строительство школы в Первом микрорайоне Деревяницкого жилого района Великого Новгорода.

Как следует из конкурсной документации, победителю конкурса необходимо возвести трехэтажное здание школы на улице Ворошилова. Как уточняет RosTender.info, школа будет рассчитана на 1350 учеников. Строительство должно быть завершено до 26 декабря этого года. На выполнение работ выделяется 727 млн рублей.

источник: АСН-инфо

Банкротится застройщик коттеджного поселка «Новый Шлиссельбург»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ООО «Новый Шлиссельбург».

Банкротится застройщик коттеджного поселка «Новый Шлиссельбург»

Данная организация являлась заказчиком и застройщиком коттеджного поселка «Новый Шлиссельбург». Дата рассмотрения иска пока не назначена. Отметим, что инвестором проекта была компания «Русфинстрой», имеющая отношение к банкротящемуся автохолдингу РРТ. Часть исков к «Новый Шлиссельбург» связаны с бывшими партнерами РРТ и ее структурами.

Коттеджный поселок «Новый Шлиссельбург» на 12 га на Мурманском шоссе был презентован еще в 2008 году, но все время почти не строился. В 2013 году было получено разрешение на продление строительства, но оно так и не было возобновлено. По проекту поселок должен был состоять из 48 домовладений и иметь собственный детский сад и магазин.

автор: Максим Еланский