Райффайзенбанк предоставит ипотеку на квартиры в домах «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»

Райффайзенбанк предоставит ипотечные кредиты, выдаваемые в рамках программы государственного субсидирования процентной ставки, для приобретения квартир у «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» по ставке 11%.

Райффайзенбанк предоставит ипотеку на квартиры в домах «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»
Изображение: http://www.spb-estate.com/images/realty/primary/xxfe02af8c0a2b6933fa66ace4c6c3b017.jpg

Ставка действует для кредитов, выдаваемых на срок до 5 лет при минимальном первоначальном взносе от 50%.

Банк-партнер кредитует клиентов «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» на срок от 1 года до 25 лет. Минимальный размер первоначального взноса составляет 20% от стоимости покупаемого жилья. Максимальный размер займа — 8 млн рублей. Райффайзенбанком аккредитованы все строящиеся объекты класса масс-маркет, жилые комплексы бизнес-класса: «Три ветра», «Европа Сити» и дом «Московское шоссе, 3», дома и жилые комплексы премиум-класса: VERONA, «Радищева, 39», «Смольный парк» и «Русский дом».  

источник: АСН-инфо

Регионы РФ получат 4 млрд руб на развитие строительства жилья

Правительство РФ распределило между восемнадцатью регионами субсидии в размере четырех миллиардов рублей на реализацию программ развития жилищного строительства.

Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 4,03 миллиарда рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 18 субъектов федерации на мероприятия подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ и "ФЦП "Жилище" на 2015-2020 годы.

Согласно документу, субсидии предназначаются для софинансирования строительства 27 объектов социальной инфраструктуры, строительства 89 километров автомобильных дорог в рамках проектов по комплексному развитию территорий, предусматривающих строительство жилья, и в микрорайонах массовой малоэтажной и многоквартирной застройки. Также средства предоставляются на региональные программы развития жилищного строительства, включающих проекты в рамках программы "Жильё для российской семьи", пишет РИА "Новости".

Отмечается, что принятые решения позволят оказать поддержку в реализации проектов развития жилищного строительства в регионах, а также будут способствовать росту объёмов жилищного строительства и формированию рынка доступного жилья экономкласса.

Регионы РФ получат 4 млрд руб на развитие строительства жилья
Изображение: http://gazeta-marfino.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B01.jpg
источник: АСН-инфо

Покупатели жилья рассчитывают на сбережения и ипотеку

42,2 процента россиян для покупки жилья намерены использовать свои сбережения. 37,4 процента готовы прибегнуть к ипотеке.

Покупатели жилья рассчитывают на сбережения и ипотеку
Изображение: https://tengrinews.kz/userdata/news/2014/news_266080/photo_142774.jpg

8,2 процента опрошенных готовы отдать на улучшение своих жилищных условий деньги, полученные от продажи машины или дачи, а 6,4 процента респондентов охотно использовали бы сбережения близких родственников. И только 5,8 процента ответивших улучшили бы свои жилищные условия на деньги, взятые в долг у друзей, сообщают "Вести.Недвижимость".

Заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк утверждает, что сейчас покупатели рассчитывают либо на свои сбережения, либо на ипотечный кредит. Иных способов купить новое жилье и улучшить свои жилищные условия просто нет. По мнению эксперта, показательно, что большинство респондентов, все-таки, уповают на сбережения. Это говорит о том, что в докризисные времена многие откладывали на покупку квартиры или обмена с денежной доплатой своего жилья на большее.

"После того, как курс российского рубля в конце прошлого года пошел, что называется, в разнос, многие из тех, кто собирался приобрести себе недвижимость, затаились. А теперь, когда цены на рынке практически достигли своего дна, готовы выйти на рынок и приобрести себе квартиру или дом. Понятны высокие показатели по ипотеке — пока государство субсидирует эти кредиты, они будут пользоваться большой популярностью", — говорит эксперт.

В свою очередь, заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина считает, что о не самой стабильной экономической ситуации в нашей стране в целом и на рынке недвижимости в частности говорит тот факт, что так мало людей готовы занимать деньги на расширение жилплощади у близких друзей.

источник: АСН-инфо