Петербург украсят миллионы цветов

Петербург украсят миллионы цветов
Изображение: http://mrus.info/wp-content/uploads/2015/03/viola-5.jpg

Более 640 тысяч тюльпанов и 377 тысяч виол расцветут в Петербурге ко Дню Победы.


Всего же, по словам начальника управления садово- паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергея Ляховенко, город в этом украсят почти 8 млн цветов различных сортов и видов.

На проспекте Непокоренных от площади Мужества до Пискаревского мемориального кладбища высадили более 66 тысяч виол. "Больше половины всей рассады, которую мы запланировали на этом объекте, уже высажено. Все кусты виолы уже на клумбах. Сейчас мы ведем высадку оставшихся цветов. К празднику все растения будут высажены", - рассказала Надежда Ядыкина, главный инженер СПХ "Калининское". 

К празднику 9 мая готовят и центр Петербурга. Так на Марсовом поле к этому дню появится почти 3,7 тысяч виол. Всего в мае центр украсят более 30 тысяч таких цветов, пишет "Петербургский дневник".

Позже в городе будут высажены летние сорта цветов - всего около 6,9 млн кустов. Также сады Северной столицы в этом году украсят 190 тысяч кустов парковых роз.

В этом году на озеленение города из его бюджета было выделено 1,9 млрд руб. В каждом районе Петербурга около 50 цветников, которые украшают садово паровые предприятия. 

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству обновил реестр обманутых дольщиков Петербурга

Комитет по строительству обновил реестр обманутых дольщиков Петербурга
Изображение: http://s.vtambove.ru/localStorage/news/8a/b9/3c/96/8ab93c96_resizedScaled_817to612.jpg

Комитет по строительству  вновь пополнил реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.


Теперь в перечне насчитывается 1688 человек.

Примечательно, что в начале апреля в списке было 1618 фамилий.

Реестр пополнялся  за счет покупателей квартир в жилых комплексах ЖК «Ленсоветовский» и ЖК «Лондон Парк», ЖК «Ленинский парк» и жилого комплекса на Оранжерейной ул. в Пушкине.

Администрация Всеволожска взыскала со строительной компании "Мегаполис-Развитие" 25 млн рублей

Администрация Всеволожска взыскала со строительной компании

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленобласти к ООО «Мегаполис-развитие».


В рамках судебного заявления муниципальные чиновники взыскивали со строительной компании 25 млн рублей. Данная сумма является задолженность по аренде участка у поселка им. Свердлова. Долг образовался за срок с 01.04.2014-30.06.2015 гг. Также чиновники требовали выплаты от ответчика 8 млн рублей пени и неустойки, но суд не поддержал данную часть иска.

Напомним, «Мегаполис-Развитие» – входит в строительный концерн «Мегаполис». «Дочка» возводит жилые комплексы «Нева парк» и «Кирккоярви».

автор: Максим Еланский