Конкурс на строительство нового кладбища у поселка Песочный не состоялся

 Конкурс на строительство нового кладбища у поселка Песочный не состоялся

Конкурс на строительство нового кладбища севернее дороги Белоостров-Дибуны (2-ая очередь) у поселка Песочный не состоялся.


Причина – отсутствие победителя конкурса. Заявка единственного претендента на тендер ООО «НТ-Сервис» не соответствовала требованиям конкурсной документации. Данный конкурс проводил комитет по госзаказу совместно с СПбКУ "Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела". Стоимость работ была определена в сумму 338 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в Песочном в 2017 году будет открыто Белоостровское кладбище. Под него власти отвели почти 50 гектаров севернее Белоостровского шоссе.

автор: Максим Еланский

Названа предварительная причина пожара в Манеже

Названа предварительная причина пожара в Манеже
Изображение: Никита Крючков

Специалисты назвали предварительную версию возникновения пожара в здании Манежа на Исаакиевской площади в Петербурге.


По их мнению, одной из причин может быть нарушение правил проведения строительных работ при реконструкции здания, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в МЧС.

Ранее стало известно, что в Манеже горит около 400 кв.м кровли. "Рассматривается несколько версий пожара, основные из них — нарушение правил проведения строительных работ и неисправность электрооборудования", —пояснили в МЧС.

На данный момент пожар локализован.  Известно, что работы по капитальному ремонту в Манеже ведет компания «Строительная культура». 

Более 2 тыс. фермеров в РФ получили субсидии на оформление земель

Более 2,1 тыс. фермерских хозяйств получили субсидии на оформление в собственность около 660 тыс. га земли.

Более 2 тыс. фермеров в РФ получили субсидии на оформление земель
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Farmer_and_tractor_tilling_soil.jpg

По данным Минсельхоза, в последние годы число фермерских хозяйств, обращающихся с просьбой о предоставлении этого вида господдержки, постоянно сокращается. В 2015 году на субсидии было выделено 50 млн рублей, что в два раза меньше, чем в 2014 году. В ведомстве отмечают, что объем освоенных средств составил 36 млн рублей.

Данный показатель свидетельствует о том, что «большинство крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, заинтересованных в получении субсидии, в основном завершили процесс оформления в собственность земельных участков из земель сельхозназначения", - добавили в министерстве.