Издания

Официальная публикация

ООО "Ялта" выиграло суд у О2 Development по земле под ЖК «Моя стихия»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительной сделку по передаче земельного участка под строящимся жилым комплексом «Моя стихия».

ООО
Изображение: http://expertrealty.center/upload/iblock/767/7676ef4bc1ca939b1a9aa7d155e06862.jpg

В соответствии со сделкой, бывшие партнеры из О2 Development переоформили участок с ООО «Невский проект» на ООО «П1». Теперь Управление Росреестра по Санкт-Петербургу обязано внести соответствующие поправки в запись о праве собственности на данный земельный участок, сообщает пресс-служба компании «Ялта».

Двумя месяцами раньше 13 Арбитражным апелляционным судом было признано недействительным внеочередное общее собрание участников ООО «Невский проект» 4, на котором экс-партнеры по O2 Development внесли изменения в устав общества, позволившие переоформить землю под ЖК «Моя стихия» на подконтрольное О2 Development ООО «П1».

Как пояснил Андрей Кошкин, генеральный директор ООО «Ялта» – компании-соучредителя ООО «Невский проект», «мы выиграли второе дело, связанное с незаконным переоформлением участка под жилым комплексом «Моя стихия», где должны быть построены почти 52 тысячи квадратных метров жилья. В ближайшее время я намерен встретиться с пайщиками проекта, которые вложили свои деньги и уже два года ждут свои квартиры, чтобы понять текущее положение дел. Я намерен принять активное участие в размораживании объекта и активизации строительства».

«В настоящее время по поводу возможной причастности руководства О2 Development к подделке документов по строящемуся жилому комплексу «Моя стихия» возбуждено уголовное дело, в рамках которого 16 марта текущего года в офисе компании O2 Development на Парадной ул., 9 прошли обыск и выемка документов. Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ», -добавили в компании.

источник: АСН-инфо

Рядом со стадионом на Крестовском могут построить церковь

Рядом со стадионом на Крестовском могут построить церковь
Изображение: http://uspeniya.cerkov.ru/files/2014/12/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0-1.jpg

Рядом с «Зенит - Ареной» в западной части Крестовского острова может появиться церковь.


Как пишет Фонтанка.ру, ранее в адрес губернатора Георгия Полтавченко поступило обращение спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Последний, в свою очередь, откликнулся на просьбу митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия с просьбой помочь со строительством православного храма на Крестовском острове: сейчас здесь нет церквей.

Как следует из ответа градоначальника, в апреле состоялось совещание, на котором администрации Петроградского района было поручено подобрать свободные участки. По данным "Фонтанки", местные власти предложили три варианта. Первый – рядом со старым причалом к югу от строящегося стадиона "Зенита". Второй – на месте разворотного кольца автобусов рядом с бывшими кассами стадиона имени Кирова. И третий – рядом со звонницей, установленной в северо-западной части острова к 300-летию Петербурга. Отметим, что звонница имеет светский характер: она оборудована автоматическими колоколами с компьютерным управлением.

Как уточняет Георгий Полтавченко в ответе на запрос спикера, в настоящее время исполнительные органы власти анализируют, на каком из трех участков можно построить церковь.

источник: АСН-инфо