ООО "Ялта" выиграло суд у О2 Development по земле под ЖК «Моя стихия»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительной сделку по передаче земельного участка под строящимся жилым комплексом «Моя стихия».

ООО
Изображение: http://expertrealty.center/upload/iblock/767/7676ef4bc1ca939b1a9aa7d155e06862.jpg

В соответствии со сделкой, бывшие партнеры из О2 Development переоформили участок с ООО «Невский проект» на ООО «П1». Теперь Управление Росреестра по Санкт-Петербургу обязано внести соответствующие поправки в запись о праве собственности на данный земельный участок, сообщает пресс-служба компании «Ялта».

Двумя месяцами раньше 13 Арбитражным апелляционным судом было признано недействительным внеочередное общее собрание участников ООО «Невский проект» 4, на котором экс-партнеры по O2 Development внесли изменения в устав общества, позволившие переоформить землю под ЖК «Моя стихия» на подконтрольное О2 Development ООО «П1».

Как пояснил Андрей Кошкин, генеральный директор ООО «Ялта» – компании-соучредителя ООО «Невский проект», «мы выиграли второе дело, связанное с незаконным переоформлением участка под жилым комплексом «Моя стихия», где должны быть построены почти 52 тысячи квадратных метров жилья. В ближайшее время я намерен встретиться с пайщиками проекта, которые вложили свои деньги и уже два года ждут свои квартиры, чтобы понять текущее положение дел. Я намерен принять активное участие в размораживании объекта и активизации строительства».

«В настоящее время по поводу возможной причастности руководства О2 Development к подделке документов по строящемуся жилому комплексу «Моя стихия» возбуждено уголовное дело, в рамках которого 16 марта текущего года в офисе компании O2 Development на Парадной ул., 9 прошли обыск и выемка документов. Расследование ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ», -добавили в компании.

источник: АСН-инфо

Рядом со стадионом на Крестовском могут построить церковь

Рядом со стадионом на Крестовском могут построить церковь
Изображение: http://uspeniya.cerkov.ru/files/2014/12/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0-1.jpg

Рядом с «Зенит - Ареной» в западной части Крестовского острова может появиться церковь.


Как пишет Фонтанка.ру, ранее в адрес губернатора Георгия Полтавченко поступило обращение спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Последний, в свою очередь, откликнулся на просьбу митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия с просьбой помочь со строительством православного храма на Крестовском острове: сейчас здесь нет церквей.

Как следует из ответа градоначальника, в апреле состоялось совещание, на котором администрации Петроградского района было поручено подобрать свободные участки. По данным "Фонтанки", местные власти предложили три варианта. Первый – рядом со старым причалом к югу от строящегося стадиона "Зенита". Второй – на месте разворотного кольца автобусов рядом с бывшими кассами стадиона имени Кирова. И третий – рядом со звонницей, установленной в северо-западной части острова к 300-летию Петербурга. Отметим, что звонница имеет светский характер: она оборудована автоматическими колоколами с компьютерным управлением.

Как уточняет Георгий Полтавченко в ответе на запрос спикера, в настоящее время исполнительные органы власти анализируют, на каком из трех участков можно построить церковь.

источник: АСН-инфо

Минфин РФ предложит свои способы по снижению ипотечных ставок

Минфин РФ предложит свои способы по снижению ипотечных ставок
Изображение: https://mstrok.ru/assets/images/often1/36346.jpg

Минфин РФ намерен предложить свои способы по снижению ставок по ипотечным кредитам, сообщил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.


Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник на Госсовете по строительству, заявил, что нужно искать возможности для снижения ставок по ипотеке, пишет РИА "Новости".

"Раз президент поручил, обязательно найдем", — сказал Моисеев, отвечая на вопрос о том, какие способы снижения ставок может предложить финансовое ведомство.

"Есть много способов снижения ставок по ипотеке, они в разной степени затратны для бюджета, но очевидно, что мы что-нибудь предложим", — заявил он.

источник: АСН-инфо