Участок под строительство жилья в Красногвардейском районе выставят на торги

На торги выставят 1,7 га в Красногвардейском районе для строительства жилья.

Участок под строительство жилья в Красногвардейском районе выставят на торги
Изображение: http://in-news.ru/upload/iblock/65d/65d8062a9be1ec9abc4b169fe52c0e82.jpg

Как сообщает комитет по инвестициям, запланировано проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства многоквартирного дома по адресу: Красногвардейский район, Муринская дорога, участок 4.

Площадь земельного участка составляет 16 873 квадратных метров.  Срок действия договора аренды на инвестиционных условиях - 84 месяца.

Аукцион планируется провести со следующими условиями. Начальная цена предмета аукциона - размер ежегодной арендной платы за земельный участок в размере 58 миллионов рублей. Размер задатка – 11,6 миллионов рублей. Часть арендной платы устанавливается в форме обязательства победителя аукциона предоставить в собственность участникам долевого строительства, нуждающимся в защите, 44 квартиры общей площадью не менее 2 397 квадратных метров по цене 52 727 рублей за квадратный метр в течение двух месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка.

источник: АСН-инфо

Смольный: За 1 кв. 2016 г объем работ в строительстве составил 103%

Смольный: За 1 кв. 2016 г объем работ в строительстве составил 103%
Изображение: http://poleznoevseti.ru/wp-content/uploads/2014/01/statperehod.jpg

В январе-марте 2016 года объем работ в строительстве составил 103% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, или 71,12 млрд. рублей в абсолютном выражении по результатам I квартала текущего года.


Об этом сообщает пресс –служба КЭПиСП.

С начала года в Санкт-Петербурге построено 897,9 тыс. кв. метров общей площади жилых домов.

При этом, по оперативным данным официальной статистики в I квартале 2016 года ,основные макроэкономические показатели Санкт-Петербурга демонстрировали тенденцию разворота к экономическому росту. Отчетный период для экономики города отмечен продолжающимся ростом промышленного производства и оборота розничной торговли.

По данным Петростата индекс промышленного производства по результатам I квартала 2016 года составил 101,8% по отношению к аналогичному периоду 2015 года, что связано как с сохранением высоких результатов, продемонстрированных в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табак – 120,6% (121,4% – в январе-феврале), так и с улучшением показателей по виду экономической деятельности «Производство машин и оборудования» (97,2% – в январе-марте, 78,1% – в январе-феврале).

Восстановительную динамику в I квартале, помимо производства машин и оборудования, продемонстрировали производство резиновых и пластмассовых изделий (94%, при этом в январе-феврале – 77,6%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (95,8%, при этом в январе-феврале – 86,8%). По сравнению с прошлым месяцем увеличилось производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (105,5%), позитивная динамика относительно аналогичного периода прошлого года характерна для таких видов экономической деятельности, как химическое производство (109%), обработка древесины и производство изделий из дерева (108,1%).

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды относительно января-марта 2015 года увеличилось на 7%.

Цены на стройматериалы в Подмосковье выросли на 75%

Цены на стройматериалы в Подмосковье выросли на 75%
Изображение: http://tdnarostroy.ru/files/cat_foto/pre2_334.jpg

Правительство Московской области обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку по факту резкого роста стоимости строительных материалов и металлических конструкций, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.


Отмечается, что динамика цен на основные группы стройматериалов в Подмосковье превысила допустимые показатели и составила около 75%. В зоне риска для потребителей оказались профильные металлические изделия и трубы, металлопрокат.

По данным Мособлгосэкпертизы, с марта 2016 года наметилась нездоровая динамика цен на металлопрокат, профильные металлоизделия и трубы. Только в марте-апреле стоимость арматурной гладкой стали выросла на 75%. Поставщики прогнозируют дальнейшее удорожание данных материалов на 10-15%, пишет irn.

Объективных причин для такого поведения участников рынка стройматериалов нет, считает Елянюшкин. Резкий скачок цен ведет к неоправданному завышению стоимости готовой строительной продукции, что недопустимо для объектов, финансируемых из бюджета Московской области.

«Данная ситуация является нестандартной, и правительство Московской области обязано на нее реагировать. Мы обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку по факту повышения цен на стройматериалы и металлоконструкции и установить возможный картельный сговор производителей. Нельзя допустить, чтобы отдельные производители и поставщики стройматериалов ставили под угрозу реализацию важнейших для Подмосковья проектов. В первую очередь, строительство социальных объектов, которое финансируется в основном из бюджета», – резюмировал Елянюшкин.