Компания из Крыма намерена возводить остановки общественного транспорта в Петербурге

Компания из Крыма намерена возводить остановки общественного транспорта в Петербурге

Компания "Городские инновации", базирующаяся в Севастополе,  намерена инвестировать 100 млн рублей в проект государственно-частного партнерства (ГЧП) по установке 50 остановок для ожидания общественного транспорта в Петербурге.


Проект приурочен к проведению ЧМ-2018  по футболу. Инвестор будет устанавливать остановки за свой счет, пишет «ДП»,и затем обслуживает их в течение 15 лет с момента заключения контракта. Вложения окупаются за счет обслуживания платежных терминалов.

Установку городских остановок курирует ГКУ "Организатор перевозок" (подведомственна комитету по транспорту). Инвестор планирует подписать договор с заказчиком после международного форума SmartTransport-2016, который в эти дни проходит в "ЭкспоФоруме

Дом Нарышкина в третий раз выставили на торги

 Дом Нарышкина в третий раз выставили на торги

Российский аукционный дом в третий раз выставил на торги историческое здание по адресу Литейный пр.,  62. Оно известно также по названию Дом Нарышкина. Начальная цена лота составляет – 390 млн рублей. Торги должны пройти 28 июня.


Отметим, что первые торги по объекту недвижимости прошли в марте прошлого года. Вторые – в апреле этого. Однако покупателей так и не нашлось. Ранее сообщалось, что будущий инвестор может реконструировать его под гостиницу или деловой центр.

В Павловске ремонтируют памятники

В Павловске ремонтируют памятники

Ремонт и реставрация трех памятников в Павловском парке обойдется в 18,6 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов с ограниченным участием, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск".


Заявок ждут до 16 июня, предквалификация состоится 24 июня, итоги подведут 1 июля 2016 года. Преимущества - малому бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям. Завершение всех работ по контрактам планируется на 20 декабря 2016 года.

Договор ценой 10,9 млн рублей предусматривает капремонт сетей инженерно-технического обеспечения здания Пиль-башни и сооружений «Садоводства Боде». В состав проектируемых устройств входят комплектная трансформаторная подстанция, кабельные линии 6 кВ и другие объекты. Разрешенная мощность – 56 кВт, прокладка открытая.

Реставрация конструкций светового фонаря павильона «Храм Дружбы» оценена в 7,7 млн рублей. Последний раз памятник ремонтировался и реставрировался в 2006-07 гг. На настоящее время его техническое состояние удовлетворительное за исключением конструкций светового фонаря: наблюдаются протечки предположительно из-за утраты герметичности конструкций. Кроме того, остекление, выполненное в 2007 году, по прозрачности не соответствует историческому.

Пиль-башня построена по проекту Винченцо Бренны на берегу Славянки в 1795 году. Расписана П.-Г. Гонзага. Роспись создавала впечатление разрушенной средневековой башни, наспех починенной досками и приспособленной для жилья. Крыша была покрыта соломой. В 1971 году живопись реставрировалась. «Садоводство Боде» в районе Красной долины Павловского парка названо так по имени работавшего там садового мастера Эрнса Боде. В наши дни в садоводстве по-прежнему располагаются теплицы, парники и грядки для разведения цветов.

Храм Дружбы — стилизованный под античность павильон-ротонда Павловского парка. Выстроен в излучине реки Славянки в 1781—84 гг. по проекту архитектора Чарльза Камерона в качестве дара великого князя Павла Петровича и его супруги матери, императрице Екатерине II в благодарность за подаренные им земли. В «Описи увеселительному зданию именуемому «Храм Дружбы» от 1840 года сказано: «В куполе рама железная круглая о сорока шести стеклах». Диаметр купола Храма - 10 м, высота стен – 10 м, диаметр светового отверстия 4 м.

автор: Зоя Шпанько