Албин: Мы реализовали замысел о возвращении городу Конюшенного ведомства

 Албин: Мы реализовали замысел о возвращении городу Конюшенного ведомства
Изображение: http://img.anews.com/media/posts/images/20150224/1356181be80343e1afabfefb9dd67e1b.jpg

В Управление Росреестра по Петербургу направлены документы для регистрации прекращения прав аренды ЗАО «Оранж-Девелопмент» (входит в Plaza Lotus Group) в отношении здания Конюшенного ведомства.


Ранее компания-инвестор подписала соглашение о прекращении договора аренды с Комитетом имущественных отношений.

«Комплекс зданий Конюшенного ведомства – знаковый объект для исторического Петербурга. Это драгоценный камень в «императорской короне» города, без которого просто невозможно составить целостное впечатление о столице Российской империи. Судьба этого объекта культурного наследия всегда волновала горожан и градозащитников, планы по его приспособлению для современного использования вызывали активную дискуссию в городской среде. В 2015 году губернатором Петербурга Георгием  Полтавченко было принято решение о возвращении Конюшенного ведомства городу. В рамках такого решения органами власти совместно с компанией-инвестором пройден непростой путь по согласованию взаимных интересов в отношении переданного в аренду комплекса зданий, и сегодня мы пересекли финишную отметку на этом пути. Конюшенное ведомство возвращено городу, замысел губернатора полностью реализован. Хочу отдельно поблагодарить градозащитников: Бориса  Вишневского, Александра Карпова и других членов совета по сохранению культурного наследия за активную позицию по вопросу сохранения Конюшенного ведомства», - прокомментировал проделанную работу вице-губернатор Игорь Албин.

Здание Конюшенного ведомства  было предоставлено компании-инвестору ЗАО «Оранж-Девелопмент» для проведения работ по приспособлению для современного использования в существующих габаритах под гостиничный комплекс без изменения предметов охраны. На объекте был выполнен комплекс противоаварийных работ, которые по решению инвестора были приостановлены, и в результате проведенных с инвестором переговоров компания «Оранж-Девелопмент» отказалась от дальнейшей реализации проекта приспособления Конюшенного ведомства под гостиницу,  напоминает пресс -служба вице - губернатора.

Здание Конюшенного ведомства после передачи будет закреплено за Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением культуры «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» на праве оперативного управления. Средства на содержание музея для обеспечения охраны, консервации, проведения технических обследований здания Конюшенного ведомства предусмотрены в составе заявки Комитета по культуре Санкт-Петербурга в рамках корректировки закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 гг.

Комитетом по культуре Санкт-Петербурга совместно с СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» разработан проект концепции дальнейшего использования комплекса зданий Конюшенного ведомства, подготовлены также предложения от региональной общественной организации «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга» и некоторых других организаций.

«После возвращения объекта городу в соответствии с поручением губернатора будет развернуто широкое общественное обсуждение планов по дальнейшему его использованию. У нас очень активное градозащитное движение, сильное сообщество талантливых архитекторов и реставраторов, сообща мы сможем найти правильное решение. Уверен, Конюшенное ведомство станет мощным центром притяжения для туристов, здесь появится общественно-культурное пространство, которое еще более украсит наш город», - поделился мнением Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал 6-й корпус ЖК «Английская миля»

 Сбербанк России аккредитовал 6 корпус II очереди жилого комплекса «Английская миля» в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

Сбербанк аккредитовал 6-й корпус ЖК «Английская миля»
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/86dg1y0x59cez23baf471431020865.jpg

Покупателям квартир доступны кредиты по программе с субсдированной ставкой под 12% годовых.

Как сообщили в компании Glorax Development, сумма кредита может составлять от 300 тыс. до 8 млн. рублей. Срок – до 30 лет. Возможно досрочное погашение без ограничений и штрафов. Сумма первоначального взноса – не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья. Возраст заёмщика – от 21 года до 75 лет (на момент погашения кредита).

Корпус №6 жилого комплекса «Английская миля» – это 9-ти этажный дом общей площадью 8,4 тыс. кв. метров на 105 квартир. Квартирография представлена студиями, одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 32 до 77 квадратных метров.

Среднеэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Английская миля» возводится в Красносельском районе Петербурга, по адресу: Петергофское шоссе, у дома 78, рядом с парком «Новознаменка». Строительство ведется в три очереди, первые дома будут введены в эксплуатацию во втором квартале 2017 года. Общая площадь домов разной этажности в ЖК «Английская Миля» составит 220 тыс. кв. метров. Проектом предусмотрено строительство жилых домов, школы с углубленным изучением английского языка, двух детских садов. Цокольные этажи домов предусмотрены для размещения объектов социально-коммерческой инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

В Гостилицах реконструируют водозабор

Реконструкция водозабора подземных вод в Гостилицах Ломоносовского района Ленинградской области оценена в 165,5 млн рублей.

В Гостилицах реконструируют водозабор
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/naspunkt/full/1/59894.jpg

Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 15 июня, подведение итогов состоится 22 июня. К участию приглашаются 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Контракт заключается до 30 октября 2018 года.

Предмет контракта - помещение оборота промывной воды в здании реагентного хозяйства по производству низкоконцентрированного гипохлорита натрия и системы его дозирования. Сам водозабор находится на Варваросинских источниках. Это подземные источники воды, относящиеся, наряду с Вильповицкими и Гостилицкими, к ордовикскому водоносному горизонту. Вода из самоизливающихся подземных источников Силурийского плато сначала подаётся на водопроводные сооружения на Гантуловской горе недалеко от Ломоносова. Здесь она обеззараживается и затем с отметки 73 м над уровнем моря самотёком поступает в сети городского водопровода Ломоносова и Кронштадта.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько