Издания

Официальная публикация

В стране за год обанкротилось до 8% строительных компаний

В России в 2015 году официально обанкротилось 7-8% строительных компаний, сообщил первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного управления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

В стране за год  обанкротилось до 8% строительных компаний
Изображение: http://ufavesti.ru/uploads/2016/03/Services-Page-Image-Slider.jpg

«25% компаний, которые до недавнего времени не давали оснований, что могут быть проблемы, сейчас находятся в зоне риска», - приводит его слова «Интерфакс».

Артем Кирьянов добавил, что это говорит о нехватке средств у застройщиков.

источник: АСН-инфо

Ремонт крыльца театра «Балтийский Дом» оценен в 45 млн рублей

Ремонт крыльца театра «Балтийский Дом» оценен в 45 млн рублей
Изображение: http://gidsobitiy.ru/wp-content/uploads/2015/10/0000256.jpg

Объявлен конкурс с ограниченным участием на реставрацию и капремонт крыльца и устройство гидроизоляции здания театра «Балтийский Дом».


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 45,4 млн рублей. Заявок ждут до 17 июня, предквалификационный отбор пройдет 4 июля 2016 года, итоги подведут в тот же день. Заказчик – СПб ГБУК «Театр-фестиваль «Балтийский Дом».

Театр расположен в Александровском парке на Петроградской стороне. В задачи исполнителя входит капремонт и реставрация парадного крыльца главного входа с укреплением фундаментов, гидроизоляция фундаментов и устройство отмостки по периметру здания. Работы рассчитаны на 120 дней. Ранее, в 2009 году реставрировались лицевой северный фасад театра, в 2010-11 гг. – боковой и дворовый, паркет в фойе из ценных пород дерева - волнистой березы, красного дерева, ореха, палисандра и ясеня.

Здание театра построено на месте левого крыла бывшего «Народного дома императора Александра III», сгоревшего в 1932 году. Уцелевшее правое крыло ныне занимает «Мюзик-холл». Первоначальный проект, составленный архитектором Н.Ф. Демковым, был выдержан в стиле ленинградского авангарда. Однако в те годы входила в моду сталинская архитектура, и Демков отказался вносить в проект «архитектурные излишества». Объект завершали архитекторы Н.А. Митурич и В.П. Макашов. Строительство было начато в 1933 и закончено в 1939 году.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько