Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Набережную Ждановки отремонтируют за 23 млн рублей

Капитальный ремонт стенки набережной реки Ждановки оценен в 23,6 млн рублей.

Набережную Ждановки отремонтируют за 23 млн рублей
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/most/zhdanovka_1_zhdanovsky_4_23-06-2005.jpg

Такова стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 22 июня, их рассмотрение и оценка назначены на 24 июня 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Завершить ремонт следует не позднее 1 августа 2017 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок набережной у дома 7: это напротив стадиона «Петровский. Длина проектируемого участка - 32 м. Как следует из заключения экспертизы, все решетки ограждения нуждаются в окраске из-за коррозии элементов. Ряд секций, восстановленных после обрушения, собран с использованием сварки и установки дополнительных накладок, скреплен болтами. На гранитных тумбах наблюдаются сколы, сам гранит различается по цвету, облицовка стенки загрязнена, в том числе нефтепродуктами, швы выветрены, в них растет трава. Ржавчина на отдельных участках вызвана коррозией стальных пиронов, используемых при закреплении облицовки. Под водой швы раскрыты до 10 см, имеются трещины в навесных железобетонных блоках.

Набережная правого берега реки Ждановки от Тучкова до Ждановского моста N2 перестроена в 1962 году по проекту института «Ленгипроинжпроект». Стенка запроектирована в виде высокого свайного ростверка. В 2005-06 гг. были засыпаны провалы, выполнено подводное бетонирование и герметизация основания, в 2000, 2002 и 2003 гг. - восстановлены тумбы и заменены отдельные решетки. Облицовку в последний раз чистили в 2000 году, очистка и окраска решеток производилась в 2006 году.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Заброшенные усадьбы Ленобласти разрешат приватизировать за 1 рубль

Заброшенные усадьбы Ленобласти разрешат приватизировать за 1 рубль
Изображение: https://cs7062.vk.me/c540108/v540108899/2d81/g1wdtCNoers.jpg

Необходимо рассмотреть возможность приватизации заброшенных усадеб за один рубль, чтобы новые собственники могли их отреставрировать. Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко.


По его словам, в регионе подобный положительный опыт уже есть.

«Сохранение исторических памятников является важной государственной задачей, и потому Ленинградская область выступает с предложениями, касающимися этой важной темы. Мы предлагаем проведение дополнительной систематизации памятников, чтобы, учитывая возможности бюджетов всех уровней, определить, какие из них нуждаются в первоочередной реставрации, – сказал Александр Дрозденко. – Предлагаю выбрать несколько объектов в каждом регионе, важных не только для России, но и для всего мира, и разработать долгосрочные программы их восстановления».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо