Производители красок предпочитают импортное оборудование

Производители красок предпочитают импортное оборудование
Изображение: http://www.lkmportal.com/sites/default/files/styles/350x/public/brazil_itapevi_plant_ii_151847_print_1772h_1772w.jpg?itok=TNJDfPJR

Валютные колебания вынуждают производителей ЛКМ обращать внимание на отечественных производителей оборудования, заявил Михаил Коломичев, технический директор компании "Русские краски". Однако, несмотря на более лояльную ценовую политику отечественных производителей, предпочтение отдаектся иностранной аппаратуре.

"По стоимостной характеристике российская техника предпочтительнее, тем не менее, не все отечественные компании могут предложить необходимые решения, - заявил ЛКМ портал специалист. - Ведущие позиции на рынке оборудования для производства ЛКМ занимают иностранные компании. В большей степени это касается технологического оборудования, в частности реакторы для синтеза, оборудование для тонкого измельчения".

Похожего мнения придерживаются специалисты компании "Краски Квил", добавляя, что «к сожалению, оборудование, которое отвечает всем требованиям проекта нового завода, в России не производится».

источник: АСН-инфо

Количество обращений граждан в Минстрой выросло

Количество обращений граждан в Минстрой выросло
Изображение: http://www.shans-online.com/images/news/2013/10/525e688f71208.jpg

Количество обращений граждан в Минстрой в 2015 году увеличилось по сравнению с 2014 годом в полтора раза, сообщил в пятницу журналистам глава ведомства Михаил Мень.


Он пояснил, что министерство было создано недавно, и людям нужно было некоторое время, чтобы узнать о его работе.

Министр рассказал, что с начала года подано уже порядка 20 тысяч обращений и к концу года их ожидается примерно 40 тысяч.

Министр сообщил, что порядка 43% обращений связано с жилищно-коммунальным хозяйством. Также большое количество — 36% — касается жилищной политики. В данном случае две основные темы — сложности в плане долевого строительства и вопросы обеспечения жильем отдельных категорий граждан, пишет РИА "Новости".

Мень подчеркнул, что работа с обращениями ведется огромная, особенно учитывая, что штат у министерства небольшой, а подход к каждому обращению нужен не формальный.

В Петербурге обсудили профессиональные стандарты в области инженерных изысканий и проектирования

В Петербурге обсудили профессиональные стандарты в области инженерных изысканий и проектирования
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5054

В Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга под руководством председателя Комитета, главного архитектора города Владимира Григорьева состоялся круглый стол по обсуждению профессиональных стандартов в области инженерных изысканий и проектирования.


В мероприятии приняли участие: начальник аппарата Вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексей Золотов, Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов, директор Департамента профессионального образования Ассоциации «Национальное объединение строителей», ответственный секретарь Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК) Надежда Прокопьева, а также более 70 представителей проектных и изыскательских организаций, СРО и профильных НИИ.

Надежда Прокопьева рассказала участникам о Концепции формирования базы (справочника) востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий. Она выразила благодарность Комитету по градостроительству и архитектуре Правительства Санкт-Петербурга и лично Владимиру Григорьеву за вклад в развитие национальной системы квалификаций в части архитектуры, проектирования и строительства.

С докладом о профессиональном стандарте «Архитектор» выступила вице-президент Союза архитекторов Елена Баженова.  В ходе обсуждения доклада участники круглого стола высказали предложения, касающиеся корреляции положений профстандарта с действующим законодательством и требованиями к подготовке студентов в профильных вузах. Все изменения будут представлены к рассмотрению на заседании СПК, которое состоится на следующей неделе.

В дискуссии по редакциям нормативов «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции» и «Инженер-изыскатель в геодезической и картографической деятельности» приняли участие руководитель проекта ГК «ГЕОКСАН» Станислав Городецкий и председатель Комитета по профессиональному образованию НОПРИЗ Александр Гримитлин. 

В заключение деловой программы мероприятия состоялось заседание комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования.

Напомним, что после рассмотрения СПК в строительстве профстандартов «Архитектор», «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции» и «Инженер-изыскатель в геодезической и картографической деятельности», они будут утверждены Национальным советом при президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.