В расселенном доме на Новочеркасском проспекте откроют психдиспансер

В расселенном доме на Новочеркасском проспекте откроют психдиспансер
Изображение: alldwn.ru

В расселенном жилом доме на Новочеркасском проспекте, 8, корпус 3 будет размещен психоневрологический диспансер. В настоящее время , пишет «Канонер», на объекте идет капитальный ремонт.


Четырехэтажное здание, главным фасадом выходящее на ныне упраздненный Малый проспект, было построено в 1903–1904 годах. Оно предназначалось для женского приюта, а на верхнем этаже размещалась церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи. В советское время здесь был жилой дом. Особенностью являлось то, что его окна выходят на Малоохтинское кладбище.

На станции «Проспект Просвещения» отремонтируют эскалатор

На станции «Проспект Просвещения» отремонтируют эскалатор

На станции «Проспект Просвещения» начинаются работы по ремонту эскалатора. Об этом сообщает пресс-служба городской подземки.


В связи с капитальным ремонтом эскалатора изменяется режим работы наземного вестибюля . С 14 июня по 11 августа по рабочим дням с 07-40 до 10-00 часов вход на станцию ограничен.

Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ по капитальному ремонту эскалатора и заранее планировать маршрут поездок.

Предельную неустойку по ипотеке отграничат ключевой ставкой

Предельную неустойку по ипотеке отграничат ключевой ставкой

Депутаты Госдумы сразу в трех чтениях утвердили законопроект ограничивающий неустойки по ипотеке ключевой ставкой ЦБ.


Согласно принятому законопроекту размер штрафов и пеней за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком кредитного договора по ипотеке, не станет превышать ключевую ставку Центробанка РФ на день его подписания. В настоящее время ключевая ставка равна 11% годовых.

В то же время, если согласно условиям договора, проценты на сумму кредита не начисляются, то неустойка не будет превышать 0,06% величины просрочки за каждый день несоблюдения обязательств. Предлагаемые поправки коснутся лишь физлиц, оформивших займ без целей предпринимательской деятельности.

По словам одного из авторов инициативы, первого зампреда Комитета Госдумы по промышленности Владимира Гутенева, пишет РИА «Новости», на сегодняшний день максимальными штрафами, взимаемыми банками с ипотечников за просрочку, являются 0,5% в день, что выливается в более чем 500% годовых. Тогда как реальные доходы населения в сложившейся экономической ситуации продолжают снижаться. «Ограничение неустойки за неисполненные по ипотеке обязательств улучшит механизм повышения доступности жилья. Ипотечное кредитование — сможет успешно функционировать и дальше», - отмечает он.