Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Дольщики ЖК «Звезда» пожаловались в прокуратуру

Дольщики ЖК «Звезда» пожаловались в прокуратуру

Дольщики жилого комплекса «Звезда», возводящегося СК «Элис» на Московском шоссе», пожаловались на застройщика в прокуратуру. Просрочка сдачи объекта составляют 20 месяцев.


Дольщики считают, пишет «Коммерсант», что стали жертвой мошенничества. Объект уже несколько месяцев не финансируется, хотя изначально должен был быть достроен в конце прошлого года. Власти города продлили сроки строительства до конца 2016 года. 5 мая 2016 года дом был включен в список "проблемных" объектов жилищного строительства на территории Петербурга. Комитет по строительству заверил дольщиков, что дом готов на 70%.

Стройкорпорация «Элис» была основана в 1998 году предпринимателями Вадимом Штерцером и Андреем Брындиковым, начинавшими свой бизнес с торговли на бирже «Алиса». Первый жилой проект компания реализовала в 2003 году. Всего за годы своей работы корпорация успела построить в Петербурге 14 жилых комплексов на 5 тысяч квартир. Также «Элис» возвела три многофункциональных центра. В настоящее время компания находится в предбанкротном состоянии.

Штормовой ветер в Петербурге повалил деревья

Штормовой ветер в Петербурге сегодня ночью и утром повалил несколько деревьев. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Штормовой ветер в Петербурге повалил деревья

Так на улице Кораблестроителей на Васильевском острове дерево упало на неправильно припаркованный автомобиль. Также дерево упало на проезжую часть на Старо-Петергофскогм проспекте и в районе Парнаса.

В настоящее время штормовой ветер в Петербурге продолжается. Спасатели МЧС советуют водителям и пешеходам быть более внимательными на улицах.