У Финляндского вокзала возобновляют работы фонтаны

 У Финляндского вокзала возобновляют работы фонтаны

В субботу возобновит работу фонтанный комплекс на площади Ленина у Финляндского вкозала. Об этом сообщает пресс-служба петербургского Водоканала.


На втором по величине в городе фонтанном комплексе проводились плановые профилактические работы, поэтому фонтан был выключен. Специалисты сливали воду из фонтанных чаш, осушали их, очищали стенки, дно фонтанной чаши и оборудование фонтана от грязи, промывали внутренние сети водоснабжения и водоотведения.

Петербургский Водоканал еще раз просит бережно относиться к фонтанам и фонтанным комплексам. Работы по восстановлению фонтанов осуществляются за счет городского бюджета, а их вынужденный «простой» на период ремонта лишает горожан и гостей Северной столицы возможности насладиться красотой петербургских фонтанов.

Минкомсвязь РФ предлагает ввести льготную ипотеку для IT-специалистов

Минкомсвязь РФ предлагает ввести льготную ипотеку для IT-специалистов

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предлагает запустить в стране льготную ипотеку для IT-специалистов. Об этом он сообщил выступая на форуме "РИФ Иннополис".


"Нам нужна целевая программа по поддержке и удержанию наших IT-разработчиков, в том числе профильной IT-ипотекой. Отдельный вопрос - какие там должны быть критерии, процентные ставки, что там нужно определять?", - цитируют министра информагентства.

Николай Никифоров добавил, что сейчас так структурирована социально-экономическая жизнь, что выпускник вуза, если он не обладает каким-то унаследованным семейным капиталом, толком не может саккумулировать сумму, необходимую на первый взнос для ипотеки, а значит необходимы другие программы поддержки.

ВТБ будет банкротить «Меру-Сталь»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Мера- Сталь». Истцом является банк ВТБ. Ответчик задолжала ему крупные кредитные средства.

ВТБ будет банкротить «Меру-Сталь»

Компания «Мера-Сталь» - является стратегическом партнером города. Два года назад, пишет «Фонтанка», она обещала открыть в Колпино арматурный завод. Однако, набрав кредитов, не продвинулась дальше возведения забора.

Несколько месяцев назад «Мера-Сталь» съехала из престижного бизнес-центра «Санкт-Петербург Плаза» и сократила штат. По словам контрагентов, ее руководители практически перестали выходить на связь. Через комитет по инвестициям совладелец компании Александр Запевалов передал, что «с целью продолжения реализации проекта» компания ищет источники дополнительного финансирования.