Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Shneider Electric начнет выпуск устройств релейной защиты в Ленобласти

Shneider Electric начнет выпуск устройств релейной защиты в Ленобласти

Французская компания Schneider Electric в рамках Петербургсокого экономического форума планирует подписать с правительством Ленобласти соглашение о строительстве второй очереди завода "ЭлектроМоноблок" в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти.


Об этом накануне сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. Планы подтвердили в Schneider Electric.
«Завод начнет выпуск устройств релейной защиты типа Sepam различных серий. На предприятии будет осуществляться сборка, финишное тестирование и загрузка русифицированного программного обеспечения для выполнения требуемых функций защит. Данное оборудование востребовано нефтегазовым сектором, промышленностью и электросетевым комплексом. Мощность производства составит несколько тысяч блоков релейной защиты в год», - сообщили в пресс-службе компании.
Комментировать детали проекта расширения производства до подписания соглашения с регионом, в  Schneider Electric отказались. По словам Дмитрии Ялова, инвестиции в завод составят - 750 млн рублей. Планируемые объемы производства - около 6 тыс. устройств в год.
Добавим, подписание назначено на 17 июня.

автор: Анастасия Лаптенок

На петербургских стройках заканчивается цемент

На петербургских стройках заканчивается цемент

Пять заводов, поставляющих в Петербург цемент, резко сократили объемы отгрузки. В то время как на одних предприятиях началась профилактика, на других сломалось оборудование.


Производственный форс–мажор, сообщает «ДП», совпал с прекращением поставок импортного цемента в Россию из–за ужесточения правил его сертификации, пролоббированного "Евроцемент Груп". В результате дефицит цемента в регионе оценивается в рекордные 40%, и, по прогнозу, ситуация останется такой еще минимум 2 недели.

Производители бетона, лишенные основного сырья, останавливают заводы. Некоторые из них прибегают к услугам спекулянтов и ждут в июне третьего за год официального повышения цен на цемент.