«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» запустила беспроцентную рассрочку на квартиры

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» запустила беспроцентную рассрочку на квартиры

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» объявила программу беспроцентной рассрочки на квартиры. Об этом сообщает пресс-служба организации. Рассрочка по цене единовременной оплаты в июне предоставляется на все квартиры в домах и жилых комплексах масс-маркет и бизнес-класса в Петербурге.


Получить рассрочку на квартиры в жилых комплексах CINEMA, VIVA, «Калина-парк», «Калина-парк-2», «Квартет», «Новая Охта», «София», «Шуваловский», «Южная акватория», «Цивилизация» и «Цветной город» можно при внесении 1 миллиона рублей. Рассрочка на квартиры в жилых комплексах бизнес-класса «Европа Сити» и «Три ветра» будет предоставлена при взносе 2 млн рублей, а в домах «Богемия» и «Московское шоссе, 3» – при внесении суммы, равной 10% от стоимости приобретаемых квартир.  

Независимо от класса отличительными чертами жилых комплексов, возводимых «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», являются благоустроенная территория, подземные и наземные многоуровневые паркинги, торговая инфраструктура, а также расположенные поблизости или непосредственно на территории объекта современные детские сады и школы. Так, в прошлом году детские сады были введены в эксплуатацию в комплексах «Европа Сити» и «Антей». Сегодня в комплексе «Новая Охта» завершается процесс ввода поликлиники, а также образовательного комплекса, совмещающего детский сад и начальную школу.

По программе выкупа соцобъектов в Ленобласти возведут более 100 детсадов

Больше 100 детских садов и школ возведут застройщики по компенсационной программе выкупа социальных объектов в Ленобласти . Об этом сообщил в ходе онлайн-брифинга заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, партнером которого стала газета "Строительный Еженедельник".

По программе выкупа соцобъектов в Ленобласти возведут более 100 детсадов

Всего по этим соглашениям планируется построить 111 объектов: 82 детских сада (почти 14,5 тыс. мест) и 29 школ (25 тыс. мест). Уже сейчас «за налоги» строится 18 детских садов и 3 школы. В 2014-2015 годах по этой программе было введено в эксплуатацию 7 детсадов и 2 школы, а выкуплено 6 детских садов, по остальным объектам запущена процедура выкупа.

«Цифры говорят о том, что администрация области держит свои обещания — инвестор построил объект, заплатил налоги, и мы сразу вернули вложенные средства», — сказал Михаил Москвин.

К началу июня заключено 26 соглашений между властями Ленинградской области, застройщиками и муниципалитетами о возврате налоговых выплат компаниям-резидентам за построенные школы и детские сады.

В Ломоносове продали казарму-памятник

В Ломоносове продали казарму-памятник
Изображение: Канонер

Казарму Офицерской стрелковой школы на Владимирской улице, 16, в Ломоносове город продал с торгов, сообщает «Канонер». Закон позволяет покупателю фактически только капитально отремонтировать аварийное здание.


Комплекс из шести краснокирпичных казарм вдоль Владимирской и Александровской улиц был построен в конце XIX — начале XX века. Все они признаны выявленными памятниками архитектуры. В 2000-х их оценили как аварийные и к настоящему времени расселили.