ПМЭФ: Смольный поддержал проект редевелопмента участка на Красногвардейской площади

Правительство Петербурга заключило соглашение о намерениях с   компанией «Тандем –Истейт» по реализации инвестиционного проекта по комплексному редевелопменту промышленной территории на Красногвардейской площади. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

ПМЭФ: Смольный поддержал проект редевелопмента участка на Красногвардейской площади

Девелопером проекта выступает компания 3S Development. Идеологическую концепцию разработала управляющая компания Artplay.

Объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей. На бывшей территории Центрального конструкторского бюро машиностроения и казарм 145-го Новочеркасского пехотного полка откроется Центр творческих индустрий Artplay SPb.

Реализация проекта завершится в 2019 году. Планируется, что здесь будет создано порядка 4500 рабочих мест. Срок окупаемости проекта составляет 7,25 лет, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за период с 2016 по 2023 годы достигнут 3 млрд рублей.

Подготовлен эскизный проект реконструкции Петровского дока

Подготовлен эскизный проект реконструкции Петровского дока

Компания "Ленпроектреставрация" подготовила эскизный проект реконструкции Петровского дока. Он будет представлен на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия 27 июня, сообщает «Фонтанка».


Док планируют отреставрировать, накрыть стеклянным куполом и разместить в нем экспозицию, научно-исследовательский центр и центр подготовки водолазов. Стоимость реализации проекта оценивается в 6 млрд рублей, рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Центр РВИО уже ведет переговоры с потенциальными соинвесторами. Проект планируется реализовать к 2022 году.

Средства ФНБ могут вывести на капремонт

Средства ФНБ могут вывести на капремонт

Группа депутатов Госдумы предложила активизировать капитальный ремонт жилья в России за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Парламентарии уже подготовили соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.


По мнению авторов инициативы, пишет «Российская газета», в первые пять лет средства ФНБ могли бы полностью или частично заместить взносы на капитальный ремонт, которые обязаны делать собственники жилья. Позже доля ФНБ могла бы быть уменьшена.

В настоящее время законодательство позволяет направлять деньги ФНБ в том числе на самоокупаемые инфраструктурные проекты, отметили авторы поправок в пояснительной записке к поправкам. По мнению депутатов, капремонт как раз мог бы стать одним из таких проектов.